Вывод данных массива с помощью цикла while

MiksIr

miksir@home:~$
Да успокойся уже, дурак, дурак, не трать свое время.

dimagolov, у меня есть опыт общения с такими вот программистами, которых боялись запутать, и которые кроме своего PHP ничего-то и не знают. Которые не понимают, что то, что в пхп массивом зовется, в других языках вообще представлено 2-я разными типами данных - массивом и хешом, и считают, что массив, это $var = array(1,2,3) и ничто иное. И проявляется это и дальше - невозможность отойти из того, что заучил и подумать шире своими мозгами, а не мозгами таких же ограниченных учителей.

И то, что у кого-то называние результата запроса двумерным массивом вызывает шок лишь подтверждает слова мои. Прям вижу как мысли ходят "ах, какой же это массив, если мы ряды в своем любимом PHP получаем последовательно в цикле специальной функцией".

Результат работы запроса - массив, так как там есть определенные структурные единицы, называемые рядами и полями(столбцами). То, что мы читаем из клиента эти данные - не лишает их свойства массива, а именно четкую индексированную структуру данных, мы просто последовательно читаем массив данных.

kvf77

Red Devil
MiksIr
Хватит уже всетки чушь нести. Я понимаю, что на весь форум гений у нас только ты, но все же наверное надо прислушиваться, когда тебе ни один человек говорит. В твоем понимании расплавленная пластмасса тоже является игрушкой "паровозик", потому что именно этот паровозик и выдаст конечный автомат залив пластмассу в форму? А если вдруг не паровозик? Ты путаешь конечное преобразование с исходным сырьем.

Vladimir59

Новичок
kvf77, смотрю тут спор из-за моего вопроса разгорелся нешуточный...

В мануале, расположенном здесь: http://ru2.php.net/mysql , который мне рекомендовал вчера к изучению kruglov, написано следующее:

mysql_fetch_array — Обрабатывает ряд результата запроса, возвращая ассоциативный массив, численный массив или оба.
Это что же получается, данным сведениям доверять нельзя?:confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Vladimir59 спор разгорелся не из-за твоего вопроса, а из-за одного дурака.
Почему нельзя? Что в этой строчке неправильно?

Vladimir59

Новичок
Может я не так понял, но спор в том, можно ли данные, которые возвращает mysql_fetch_array, назвать массивом?

В мануале эти данные названы массивом...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да можно! Это и есть массив.
Спор не о том, что функция ВОЗВРАЩАЕТ. А о том, какие данные берет в виде АРГУМЕНТА.
Ты опять запутался в двух концах у палки. Запомни - у палки ДВА конца! Функция не только возвращает массив, но и откуда-то берет эти данные. Берёт, понимаешь? Откуда-то. Вот про это откуда и идет речь. Понятно?

сделай милость, после строчки
$array_cat=mysql_fetch_array($query_cat);
выполни такой код:
var_dump($query_cat);
var_dump($array_cat);
функция var_dump пишет тип переменной.
вот и посмотри, какой тип для твои переменных она напишет

MiksIr

kvf77, не нужно придумывать дурацких аналогий, даже близко к ситуации не подходящих. И когда мне менторским тоном пытаются сказать "не бзди мальчик, мы правы а ты дурак", то я не считаю таких людей за хоть мальский авторитет. Когда человек вешает ярлыки с разбегу, то остается лиш соболезновать, что ему никто не помог когда еще можно было.

Но по спору - раз такой умный, _докажи_, чем результат работы запроса базы не соответствует определению массива. Думается, хоть высшее есть, доказательство от противного знаем?

Sluggard

Новичок
Фaнaт,
MiksIr не говорил, что передается массив в качестве аргумента mysql_fetch_array(). Даже ослу, умеющему читать, ясно, что это указатель на результат запроса. Функция лишь позволяет по указателю получить строку результата в виде PHP-массива. Но, перед вызовом этой функции, запрос уже отработан и результат помещается в память. Создается некий ресурс и мы получаем на него указатель. С помощью предоставленных функций, мы можем обращаться к этому ресурсу и получать данные. MiksIr утверждает, что этот ресурс в памяти хранится упорядоченно и имеет индексы, что позволяет нам назвать его массивом. Именно вокруг этого весь спор.

MiksIr
Откуда уверенность, что данные в ресурсе хранятся в виде массива, а не, скажем, связанного списка?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
MiksIr не говорил, что передается массив
MiksIr утверждает, что этот ресурс в памяти хранится упорядоченно и имеет индексы, что позволяет нам назвать его массивом.
Я щас сдохну.

Я не говорю, что вы, на пару с - MiksIr два тупоголовых барана с рудиментами мозгов, да и тех в - заднице.
Я утверждаю, что ваши умозаключения позволяют мне называть вас двумя тупоголовыми баранами с рудиментами мозгов, да и тех - в заднице.
=)

Всем привет, резвитесь дальше =)

kvf77

Red Devil
MiksIr
Sluggard
Бу-га-га :) Клоуны.

Ваши аргументы напомнили классический пример софистики:
Курение - это яд.
Яд - это смерть.
Смерть - это сон.
Сон - это здоровье.
Курите на здоровье.

-~{}~ 16.05.08 14:08:

Vladimir59
Тут вопрос принципиальный, потому что эти умники тебя путают своими утверждениями, не позволяя тебе четко отделить мух от котлет.

В частности, они две разных сущности называли массивом, что не правильно. Ведь мы говорим о PHP, а с точки зрения PHP (и что было важно для тебя), массивом является только результат mysql_fetch_array, а $query_cat массивом не является. Называя $query_cat массивом они тебя путают. Как там внутри PHP хранит результаты выборки из базы тебя волновать не должно - массив там или нет - не твое дело, потому что ты с этими данными на прямую работать не можешь.

MiksIr

Вообще-то я говорил о базе данных, а не о PHP. И говорил не о типе данны вида array, а о массиве данных.
Но, пожалуй, доказывать что-то одному бескультурному, считающему себя вправе направо и налево оскорблять других и другому, который просто "бу-га-га-шник" и правда смысла нет ;)

Sluggard

Новичок
Фaнaт
Дятел, где ты прочел о том, что результат хранится в готовых PHP-массивах? Или ты на столько пиз...тый программер, что разучился читать? Специально для таких убогих как ты, любящих попусту понтоваться, я написал:
Функция лишь позволяет по указателю получить строку результата в виде PHP-массива
Из чего человек с мозгом больше яйца сделает вывод, что говоря о хранении рузультата выборки, не идет речь о PHP-массивах.
MiksIr не говорил, что передается массив в качестве аргумента
MiksIr утверждает, что этот ресурс в памяти хранится упорядоченно и имеет индексы, что позволяет нам назвать его массивом.
Пилять. Ты совсем отупел или прикидываешься? У тебя есть указатель на ресурс, к которому нет прямого доступа.
Меня и близко не ипет, как долго ты еще проживешь. Обратись к доктору и оставь свои хнытье для мамочки.
Лично я не делал ни одного утверждения о том, в какой форме хранится результат выборки. Зато, читая твои недалекие реплики, уверенно утверждаю, ты даун.

kvf77
Массивы придумали не в PHP. Если они имеют место быть в PHP - это еще не значит, что надо запретить применение этого слова во вне или придумавать новое. Оставь саою ламерскую пропаганду для журнала.
Называя $query_cat массивом они тебя путают
Еще один слепой щенок, который подтявкивает другой оборзевшей собаке. Где ты увидел заявление, что $query_cat - это массив? Цитату в студию!

Сверху