Вывод результатов

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Demiurg
если нужно еще сортировать по шв, то это надо явно указывать в запросе.
Хм... что-то сразу не въехал в смысл (воспринял это именно как "если надо по id" - прямой надобности не было). Действительно, дополнительная сортировка по любому уникальному полю (в идеале как раз id, т.е. с автоинкрементом) решает проблему. Спасибо :)

Иногда решение до безобразия элементарно и ужасно очевидно, аж стыдно становится :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ведь он так и не въехал.
он нашел зацепку, заплатку.
и за нее ухватился.
а то, что ему два дня вбивали в башку, так и осталось снаружи.
тяжело, однако, жить с полным отстутсвием абстрактного мышления, да...

Demiurg

Guest
SiMM
ты так и не понял. Если тебе надо сортировать по чему то, то ты указываешь по чему именно. Если тебя, как на призывном пункте минтересует только дата рождения, то учитываешь дату и только. От того, что один радился на час позже другова он на час позже в армию не уйдет. Если ты до сих пор этого не понял, и все же решил свою жизнь посветить программированию, то начни с основ.

SiMM

Новичок
Demiurg, посвящать свою жизнь программированию для любого человека - глупо - это в жизни не главное (или вы считаете, что работа - главное? это всего лишь источник доходов). Я по моему нигде не указывал, что подразумеваю под "обычной" сортировкой - всё, что мне было нужно - возможность получать список в одном порядке и в порядке, гарантированно противоположном первому (сортировка по одному "неуникальному" полю этого не даёт) - и эта задача, не без помощи Demiurgа (который теперь начинает утверждать, что он не прав - да, простите, я задачу полностью не раскрыл, мне и самому в голову по началу не приходило, что "излишняя" сортировка по id мне только поможет - но вы мне и без этого вполне смогли помочь и я вполне удовлетворён), была решена.
2Фанат, справедливости ради - не прошло и суток.
PS: презабавное, однако, зрелище получается - человеку вначале помогли (хорошо, если вам так угодно - натолкнули на мысль), а потом доказывают, что были не правы :)

Demiurg

Guest
SiMM
я кажется понял, в чем у тебя проблема. ты соритируешь по какому то признаку некоторые записи, и рядом стоит кнопочка "сортировать в обратном прядке" (или что то тиа того). Естественно пользователь ожидает, что записи будут появлять строго в обратном порядке. Но негодный mysql сортирует непонятно как, вернее понятно, но не правильно, и пользователь в лице начальника не доволен. Так я понял ?

SiMM

Новичок
Demiurg, абсолютно верно, если опустить некоторые неважные детали и заменить пользователя на самого себя :)
2Фанат, огромное спасибо за комплимент - я вас тоже очень ценю.

codsteep

Новичок
Всем спасибо!.
Нужно было сортировать по уникальному полю так, что всё норм.
Вопрос -
PHP:
........
mysql_query("SELECT * FROM messages WHERE id_from='".$id."' ORDER BY num DESC LIMIT $start,$rows");
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
extract ($row);
echo "$msg_text";
echo "$set_time";
.......
В таблице есть поле... ну например с паролями.Може ли пользователь каким нить образом получить к нему доступ (подсмотреть). Еть extract(); всё извлекёт в переменные.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну "извлекёт" в переменные. И дальше что?
чтобы увидеть пароль, пользователь должен написать
echo $password; (БЕЗ КАВЫЧЕК!)
Но пользователь не имеет доступа к твоему коду, чудик. читай [f]na_tanke[/f]
и не сможет написать echo $password;

codsteep

Новичок
Ну то что править код не может это понятно)
Тогда немного изменю вопрос...
Этот вопрос относился скорее к бязопасности.

Вот смотри в табл. например 20 полей. Из них выводить нужно только 10. Делаем так
SELECT id, msg_text, msg_time.... FROM....
Не нагружает ли базу ограничение (перечисление) полей?

-~{}~ 18.02.04 14:07:

И почему обязательно БЕЗ КАВЫЧЕК?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Потому, что переменные пишутся БЕЗ КАВЫЧЕК.
А в кавычках пишутся СТРОКИ.

Базу нагружает запрос ненужных полей.

codsteep

Новичок
echo "$xxx";
echo $xxx;
-сработают одинаково... ну может 1й вариант чуть дольше.
А вот
echo '$xxx'; выведет просто $xxx

Разве я не прав?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
По тротуару тоже МОЖНО в принципе на машине ездить .
а можно на голове ходить.
разве я неправ?

Если можно, то это еще не значит, что ПРАВИЛЬНО и ОСМЫСЛЕННО.

У тебя программа, а не белье куртизанки после бурно проведенной ночи.
И в ней порядок должен быть.
чтобы потом не бегать на форум со слезами - ах, у меня не работает! ах, пишет синтакс еррор! Ах, я забыл значочек поставить и не заметил, сотрите мою тему!

Demiurg

Guest
>Разве я не прав?
прав, но дело не прозводительности, а в том, что нет смысла брать в кавычки переменные.

codsteep

Новичок
Ага... так я в общем и понял.
Благодарю за внимание...
З.Ы. От жаль раньше про extact(); не знал... столько бы врямени сэкономил... Ну век живи век RTFM`

Сверху