Вывод рисунка вместо стандартной кнопки в форме

Baranov

Новичок
Вывод рисунка вместо стандартной кнопки в форме

Извините, что у меня такой тупой вопрос.
Так вот: как известно, в хтмл можно вместо стандартной кнопки в формах использовать свои рисунки, тогда код будет выглядеть таким образом:

<input type=image src ="images/sent_bttn.jpg" width="71" height="22" name="go" value="go">

Возникает вопрос: а как это сделать в php?

Изначально в скрипте имеется вот что:
<td colspan="2" align="center"><input type=submit name="post" value="Добавить сообщение">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=reset value="Очистить"></td>

Хотя, это мало смахивает на пхп. Когда заменяю этот код на код, как в хтмл - эффект нулевой. При нажатии на кнопку, форма не отсылается. Я знаю, что в пхп необходимо соблюдать синтаксис по отношению к кавычкам и предворять их \. Однако и после этих манипуляций ничего не выходит.

Подскажите, как быть и в чем ошибка?

Заранее благодарен.

Baranov

Новичок
Спасибо за ответ.
Постараюсь разобраться.

-~{}~ 22.12.05 01:13:

Все равно не могу понять, почему не работает.
К картинке прописал прямой путь.

Итак, вот что было:

<td colspan="2" align="center"><input type=submit name="post" value="Добавить сообщение">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=reset value="Очистить"></td>

А вот, что стало:

<td colspan="2" align="center"><input type=image name="post" src ="templates/default/images/sent_bttn.jpg" width="71" height="22">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=reset value="Очистить"></td>

Чем это принципиально отличается? И почему не работатет форма. При кликанье на рисунке ничего не происходит. Однако, в хтмл форме все работает в отличие от пхп.

Предположу, что в хтмл я задавал название формы. А в пхп она генерируется автоматически. И картинка просто не понимает, какую ей форму обрабатывать?

white phoenix

Новичок
Baranov
> Однако, в хтмл форме все работает в отличие от пхп.
Пойми что PHP выполняется на сервере, и только на нем, он генерирует HTML в зависимости от параметров запроса. Закинь куда-нибудь полный код и дай ссылку.

Baranov

Новичок
Закинул:
http:www.dopingcontrol.ru/guest2.rar

В архиве в папке templates > default есть файл addform.tpl в нем посмотри строку 34 - это, то что было.
А строка 35 - то, что я пытаюсь сделать и оно не работает.

Заранее спасибо

Baranov

Новичок
Нет - не фурычит.

Дело в том, что в хтмле можно вообще не указывать onClick для подтверждения отправки формы. onClick нужен для обнуления формы, и то иногда можно и это обойти.

Странно, почему не фурычит, если обработка идет по хтмл, а не по пхп?

white phoenix

Новичок
Baranov
> Нет - не фурычит.
Тем не менее ошибка имела место.
> Странно, почему не фурычит, если обработка идет по хтмл, а не по пхп?
Ты утверждаешь что в обычном HTML-файле всё работает так как ты хочешь? Если да, то сравни результат выполнения скрипта и HTML-файл. Уверен что найденные различия и служат причиной неполадок.

Baranov

Новичок
Можно просто не указывать onClick - один вариант.

В хтмл - все работает.

А по-русски можно?

white phoenix

Новичок
Baranov
> В хтмл - все работает.
Ну дык посмотри в виде HTML ту страничку которая работает, и затем посмотри в виде HTML страничку которую генерирует скрипт, и поиграй в игру "найди отличия".
> А по-русски можно?
А я на каком языке говорю?

Baranov

Новичок
Посмотрел. Особых отличий не вижу. Кроме одного, что скрипт выдает <form method=post action="index.php" name="addform">

.... все равно не могу понять.
Извиняюсь за тупость, но просто указать на ошибку нельзя?

white phoenix

Новичок
Baranov
> Кроме одного, что скрипт выдает <form method=post action="index.php" name="addform">
А в обычном файле что на этом месте?
Сделай такой скрипт чтобы результаты были идентичны.

Baranov

Новичок
Ох, МА.
Ты чего?
Я просто хочу в пхп файле, в котором как раз эта строчка и есть заменить кнопку на картинку, вот и все. Зачем мне что-то менять? У меня всего один файл.

Еще раз вопрос: у меня есть пхп файл, который сам генерирует форму а потом после ввода пользователем в нее данных происходит их отсылка серваку. В исходном файле есть тег кнопки, а мне её нужно заменить на картинку. Чтобы при её нажатии вся инфа их формы пересылалась серваку. Вот и все.

Как это сделать, ибо при вставке

<input type=image src="templates/default/images/sent_bttn.jpg" width="71" height="22"> ничего не работает.

Dreammaker

***=Ф=***
А зачем там ismap?

Кроме того, что значит ничего не работает? Страница не перегружается или данные не добавляются...?

Вот код с моей страницы где данные отсылаются...
<input name="send" type="image" "Вход" width="40" height="14" src="images/enter.gif" title="Вход" alt="Вход">

upd: прочитал, внимательно первый пост и понял, не перегружается страница.
Убери ismap и попробуй без него.

Baranov

Новичок
пробовал. не фурычит :(

-~{}~ 22.12.05 04:44:

не увидел сразу код. извини. попробую - скажу. может твой код будет работать?

спасибо огромное.

Dreammaker

***=Ф=***
kruglov, гы.. :)
Сенкс, ни на что не влияет, но пережитки прошлых редакций :)

Сверху