cdi
Новичок
Вывод числовых значений на графике. Как ?
Здравствуйте!
Срочно нужно сдать заказчику работу, а тут небольшая проблема. По сути:
Необходимо показать на графике точки, вблизи к-х нужно указать значения как абсциссы так и ординаты. Порылся я в доке к jpgraph ( к стате, использую jpgraph-1.13 ), а решение не нашёл. Вывод значения одной только ординаты без проблем ( отображается как “(5)”,”(1)”,”(9)”,… ):
А вот как организовать вывод возле точки текста, примерно такого содержания “(1;5)”, (“3;1”), т.е. как абсциссы, так и ординаты. Я не знаю. Заказчик требует только такого представления. Переходить с jpgraph на что-то другое нельзя – всё завязано именно на нём.
Можно было бы конечно оформлять в виде текста, указав конкретно координаты, но в моём случае снова нельзя – положение осей графика не фиксировано, тем самым угадать (расчитать) координаты текста, наверное не возможно :-(.
Залез я с исходник jpgraph.php, а там … - нет несил, не времени разбираться.
У кого-то возникала такая проблема ? Как её решить?
Вроде бы мелочь, а не хотелось из-за этого краснеть за свою работу перед заказчиком :-(
Заранее благодарен !
Здравствуйте!
Срочно нужно сдать заказчику работу, а тут небольшая проблема. По сути:
Необходимо показать на графике точки, вблизи к-х нужно указать значения как абсциссы так и ординаты. Порылся я в доке к jpgraph ( к стате, использую jpgraph-1.13 ), а решение не нашёл. Вывод значения одной только ординаты без проблем ( отображается как “(5)”,”(1)”,”(9)”,… ):
PHP:
<?php
include "../jpgraph.php";
include "../jpgraph_scatter.php";
$xdata = array(1,3,5,7,9,12,15,17.1);
$ydata = array(5,1,9,6,4,3,19,12);
$g = new Graph(300,200);
$g->SetScale('linlin');
$splot = new ScatterPlot($ydata,$xdata);
$splot->value ->Show();
$splot->value->SetFormat('(%0.0f)');
$splot->value->SetMargin(10);
$g->Add($splot);
$g->Stroke();
?>
Можно было бы конечно оформлять в виде текста, указав конкретно координаты, но в моём случае снова нельзя – положение осей графика не фиксировано, тем самым угадать (расчитать) координаты текста, наверное не возможно :-(.
Залез я с исходник jpgraph.php, а там … - нет несил, не времени разбираться.
У кого-то возникала такая проблема ? Как её решить?
Вроде бы мелочь, а не хотелось из-за этого краснеть за свою работу перед заказчиком :-(
Заранее благодарен !