Выгрузка из базы в EXEL

vital

Новичок
Выгрузка из базы в EXEL

Подскажите, плз, как записать данные из базы в формат *.xls?

в одном столбце одна запись, рядом другая и пошел... :)))

vital

Новичок
А можно просто в csv выгрузить, а потом поменять расширение на xls и все?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
только результат некрасивый получится, я последний раз когда имел с этим делом, заганял в xml, Exel его прекрасно понимает. Попробуй создать документ xml в exel и посмотри его структуру, мот тож понравится.
тем более xml более переносимый формат.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я дома использую openoffice, формат которого завоевал признания и основан на xml. и продукция мелкомягких тоже с ним справляется. хотя эт так казать на будущее.

ran

Новичок
Автор оригинала: AmdY
только результат некрасивый получится, я последний раз когда имел с этим делом, заганял в xml, Exel его прекрасно понимает. Попробуй создать документ xml в exel и посмотри его структуру, мот тож понравится.
тем более xml более переносимый формат.
Может он конечно и переносимый, но пришлось использовать его в качестве шаблонов, чтобы формировать .doc, .xls документы и были проблемы: контролировать допустимые символы, форматирование данных( чтобы если число, то показывать его без коммента "Число отформатировано как текст или перед ним кавычка"), то ему перенос строки не понравился и т.п. ерроры и нотисы от office.
в office 2003 excel документы сохраняет в xml с нормальным форматированием, а вот word по непонятным причинам делает 5-10 строчек по 10К-100К символов и сиди разбирайся.
Конечно все решаемо, но впечатления от работы не очень и регулярно всплывают мелкие баги. Советую перед использованием подумать, хватит ли времени на все это.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хм, такое тоже может быть, но разобраться не повредит, было бы время.

Сверху