Alexandre респект, конечно, но до этого мы уже давно дошли. Вопрос - как отдать файл, не зная (и не желая знать) миме? Это вообще возможно?
Про урлы тоже респект, но тоже знам. Расширю вопрос - клиентская часть ERP работает браузерно на машинах под разными ОС. Файлы с пробелами и прочей лабудой в именах юзерам хочется загружать as is, и в том-же виде получать. Я им отдаю с %20 вместо пробелов, или пропускаю через свою транслитерирующую функцию, которая заменяет пробелы на _, убивает пунктуацию и т.д. - юзеры они громко и неприятно ругаются, и рассказывают как хорошо было файлами через разшаренную папку на бухгалтерской машине кидаться, пока я к ним не пришел...
Опять-же вопрос - возможно-ли хотя-бы эмулировать работу шары ОС ДАС Виндовоз, или что-то типа того для браузера? Допустим, я могу сохранять original file name в базе, но как отдать заголовки?
-~{}~ 16.04.09 02:27:
Автор оригинала: Alexandre
отдавай application/octet-stream - универсальный заголовок для отдачи файлов для скачки
Спасибо!!! То что надо. Это будет работать?
-~{}~ 16.04.09 02:44:
Интересно, а есть-ли смысл вообще экспериментировать, отдавая неправильное имя файла браузеру? Или для этого есть какой-нибудь специальный клиентский системный вызов?
Например, я могу в приказном порядке перевести клиентов на оперу или мозилллу?
Вообще, в есть-ли смысл искать и экспериментировать, как вы считаете?
-~{}~ 16.04.09 02:45:
Интересно, а есть-ли смысл вообще экспериментировать, отдавая неправильное имя файла браузеру? Или для этого есть какой-нибудь специальный клиентский системный вызов?
Например, я могу в приказном порядке перевести клиентов на оперу или мозилллу?
Вообще, в есть-ли смысл искать и экспериментировать, как вы считаете?