tend
Новичок
Выделение поисковой фразы в результатах поиска по базе mysql.
Всем привет!
Прочитав про выделение поисковой фразы в результатах поиска здесь:
http://phpclub.ru/detail/article/mysql_search,
начал это осуществлять у себя в логическом поиске через MATCH.
Столкнулся с одним вариантом, который не могу решить.
Если человек ищет фразу в кавычках, что означает, что именно такую фразу нужно искать по базе, не знаю как ее выделять.
Т.е. если человек вводит просто ОДНУ фразу в кавычках (например "из рук в руки"), это легко - просто подставил ее в eregi_replace(), ну и что надо прописал.
А если он вводит что-то типа такого: газета "из рук в руки" "выпуск 5"?
Тогда же нужно разделять это на слово "газета", фразу "из рук в руки" и еще одну фразу "выпуск 5", чтобы получить такое: "газета|из рук в руки|выпуск 5".
Разделять все на отдельные слова не хочу, так как при разделении потом по всему тексту будут выделяться "из", "в", что совсем было бы неудобно.
Хотели же найти именно фразу целиком, поэтому и выделять надо все целиком и не иначе.
Как такое это сделать - разделить на фразы?
Я в этом пока мало разбираюсь, поэтому если есть другой способ, более простой, прошу подсказать.
Всем привет!
Прочитав про выделение поисковой фразы в результатах поиска здесь:
http://phpclub.ru/detail/article/mysql_search,
начал это осуществлять у себя в логическом поиске через MATCH.
Столкнулся с одним вариантом, который не могу решить.
Если человек ищет фразу в кавычках, что означает, что именно такую фразу нужно искать по базе, не знаю как ее выделять.
Т.е. если человек вводит просто ОДНУ фразу в кавычках (например "из рук в руки"), это легко - просто подставил ее в eregi_replace(), ну и что надо прописал.
А если он вводит что-то типа такого: газета "из рук в руки" "выпуск 5"?
Тогда же нужно разделять это на слово "газета", фразу "из рук в руки" и еще одну фразу "выпуск 5", чтобы получить такое: "газета|из рук в руки|выпуск 5".
Разделять все на отдельные слова не хочу, так как при разделении потом по всему тексту будут выделяться "из", "в", что совсем было бы неудобно.
Хотели же найти именно фразу целиком, поэтому и выделять надо все целиком и не иначе.
Как такое это сделать - разделить на фразы?
Я в этом пока мало разбираюсь, поэтому если есть другой способ, более простой, прошу подсказать.