Выдирания из куска текста слов-существительных

donflash

Вареник клуба
Выдирания из куска текста слов-существительных

Собственно есть задача автоматизированной расстановки тегов для новостей. Алгоритм такой:
1) в качестве тегов должны использоваться только слова существительные,
2) определение того, является ли слово тегом, должно проходить на основе частоты его упоминания в полном описании новости

Вопрос в первом пункте. В поиске нашёл парочку похожих тем, но суть там не была раскрыта. Погуглив, нашёл базы, но они содержат далеко не "существительные"... Может я плохо искал или ещё что... Кто-нить подскажет куда рыть?

kvf77

Red Devil
donflash
Рыть в сторону прекращения заниматься фигней и бросить эту затею. максимум, что могу посоветовать, выдели только ЗНАЧИМЫЕ существительные для твоей тематики сайта. и только их ищи. Искать ВСЕ существительные - это глупая идея.

donflash

Вареник клуба
В смысле, значимые? Имеется ввиду ручками составить базу необходимых существительных?

Dovg

Продвинутый новичок
Есть словарь Лебедева для ispell
там указана часть речи

kvf77

Red Devil
donflash
Ну очевидно же, что твой сайт посвящен чему-то, для этого чего-то есть значимые слова. Не думаю что их миллиард. Просто например если новость о ядерных реакторах, то затесавшееся там слово "ДОМ" никак не будет релевантно для такой новости. Например " Ядерный реактор туда сюда. а рядом стоял дом." Смысл тегом делать слово дом? Ты хочешь то, что тебе совершенно не нужно.

donflash

Вареник клуба
kvf77, я полностью согласен в абсурдности этой затеи, но, к сожалению, задача поставлена не мной и придётся её выполнять :(

Dovg
Спасибо за наводку, но по словосочетанию "словарь Лебедева для ispell" я нашёл только обычне словари ispell...

kvf77

Red Devil
donflash
Тебе нужен не словарь, точнее, главнее не словарь - тебе нужен алгоритм лемматизации - чтобы получать существительное не просто как есть, а в иминительном падеже единственного числа.

Вот очень интересный топик:
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=96949&rand=52

НО, ПОВТОРЯЮ! ЗАДАЧА БЕССМЫСЛЕННА В ЕЕ ТЕКУЩЕЙ ПОСТАНОВКЕ.

Можно позволю себе интересную цитату:

«Любой главнокомандующий, который собирается выполнить план (приказ), который он считает неправильным, делает ошибку. В таком случае, он обязан изложить причины своего несогласия с планом и настаивать на том, чтобы план был изменен. А в крайнем случае, отказаться от своей должности для того, чтобы не стать инструментом поражения армии». Наполеон

Beavis

Banned
[offtop]
Автор оригинала: kvf77 «Любой главнокомандующий, который собирается выполнить план (приказ), который он считает неправильным, делает ошибку. В таком случае, он обязан изложить причины своего несогласия с планом и настаивать на том, чтобы план был изменен. А в крайнем случае, отказаться от своей должности для того, чтобы не стать инструментом поражения армии». Наполеон
а кто у нас командует главнокомандующими?))
[/offtop]

Сверху