Вызов обработчика ErrorDocument Apache

alexhemp

Новичок
Вызов обработчика ErrorDocument Apache

В .htaccess прописаны ErrorDocument 404, 401 и 500 (а может и не прописаны, а заданы для всего сервера на уровне httpd.conf).

Хочется вызывать из PHP скрипта данные обработчики.
Вообще - возможно ли это? В ф-циях apache_* смотрел ;-)

Т.е. идея не в том, чтобы не зависеть от того, что там прописано (и вызывать вручную через include или virtual), а генерировать стандартные ошибки, в основном 404 и 401.

alexhemp

Новичок
Tor
Ты меня за идиота держишь?

Ну отдаст Apache такой хидер и что? БРАУЗЕР может отобразить СВОЮ страницу, а я хочу чтобы Apache показал СВОЮ.

Я хочу иницировать состояние ошибки ВНУТРИ Apache на этапе обработки запроса, чтобы он перешел к обработке установленного соотв. директивой ErrorDocument.

Т.е. что-то вроде apache_error(404); ;-)

А хидеры уже ВНУТРИ ОБРАБОТЧИКА ErrorDocument будут.

alexhemp

Новичок
Я не хочу клиентский редирект! Я хочу СЕРВЕРНЫЙ.

Перестаньте тыкать в Header а вдумайтесь в вопрос.
Хидеры HTTP тут вообще не при делах.

Я хочу ВЫЗВАТЬ обработчик ошибок Apache, передав ему код ошибки.

alexhemp

Новичок
Tor

Не решается или ты не знаешь как? По моему отличная задача - вызывать из PHP скрипта стандартный хендлер апача.

Может модуль какой-то есть для этого..., просто мало-известный?
Как говорил фанат - избавляйтесь от стереотипов!

alexhemp

Новичок
Я вопрос задал, и если бы знал - то не задавал. :)

Если не знаете как - лучше не отвечайте, может другие знают? Вопрос корректный, что заставляет Вас отвечать неверно, если Вы верного ответа не знаете?

Если Вы знаете ПОЧЕМУ это невозможно - так и скажите - к примеру - Apache не позволяет так управлять своим состоянием из модулей т.п. (я подразумевал PHP как модуль).

alexhemp

Новичок
Ghecko

Вы вообще вопрос читали?

Мне в ПРОЦЕССЕ ИСПОЛНЕНИЯ скрипта нужно сообщить Web-серверу (Apache, php как модуль), что произошла ошибка 404 или 401 или 500 или еще какая мне в голову взбредет.

Сообщить не КЛИЕНТУ а СЕРВЕРУ, чтобы тот, в свою очередь распарсив httpd.conf + .htaccess вызвал соотв. хендлер.

Т.е. прочитали базу, поняли что запрос не верный, хотим отдать СТАНДАРТНУЮ СТРАНИЦУ с 404 ошибкой.

В конфигурации по умолчанию - пусть отдает стандартные страницы. "Ручками" редирект на соотв. скрипт меня не устраивает.

Если это невозможно - напишите плиз ПОЧЕМУ.

Нужно было в "профессиональный" форум писать. Здесь все друг друга за идиотов держат. ;-)

Сверху