Вызов функций в CMS

Line

Google, Co.
Вызов функций в CMS

Подскажите оптимальное решение, для вызова функций из CMS.
Схема работы CMS стандартная, в БД хранится информационная тектовая часть. Каким образом, используя спец слова (сохраняя в БД), вызвать внешние функции и выводить результат их использования в шаблон.

Спасибо огромное

Фанат

oncle terrible
Команда форума
разделение данных и кода для того и служит, чтобы в данных никакого кода не было. А ты хочешь код в данные напихать. Это неправильно

какие функции ты собрался вызывать? Для чего?

Line

Google, Co.
Автор оригинала: Фанат
разделение данных и кода для того и служит, чтобы в данных никакого кода не было. А ты хочешь код в данные напихать. Это неправильно

какие функции ты собрался вызывать? Для чего?
Абсолютно с Вами согласен. Но Я не планировал мешать код с информационными данными. Мне нужно вызывать разнообразые функции, например получения данных из формы "Обратной связи".
Где функция может иметь вид: InputData ($_GET['Subject'], $_GET['Memo']);
Идея в том, что саму форму мы можем считать и информационной частью, а вот в страницу, в которую будет передаваться значение переменных $Subject, $Memo нужно как-то подключить эту функцию для приема. Причем думается мне, что оптимально ввести спец слова ([FeedBackFunction]), которые будут помещаться в БД, а какая-то бунция будет их парсить и вызывать вместо них соответствующие функции, например InputData ($_GET['Subject'], $_GET['Memo']);

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть
получение данных из формы обратной связи осуществляется скриптом пхп, лежащим не в базе, а на диске.

Line

Google, Co.
Опять согласен, в общем виде это так и должно быть.
Постараюсь пояснить суть проблемы поточнее.
Мой сайт динамический, состоит из некоторого множества страниц, естественно на фаловом сервере обрабатывает все запросы пользователей один скрптовый файл index.php. В Apache используется привязка на ошибку 404 и передача управления файлу index.php, а в нем уже парсится URI и вызается из базы соответвенная информационная часть, также шаблоны и тд.
Задача в том, что необходимо привести все к единому стандарту, а именно -- форма "Обратной связи" передает значение виртуальной странице, с адресом типа /feedback/send/, как и писал ранее, физически такого адреса нет, а виртуально есть, соответственно, мне необходимо вызвать из информационной части аункцию для обработки данныз отправленных из формы "Обратной связи".

boombick

boombick.org
Постараюсь пояснить суть проблемы поточнее.
Только еще больше запутал =)
Я ничего не понял, например =)
соответственно, мне необходимо вызвать из информационной части аункцию для обработки данныз отправленных из формы "Обратной связи"
Ну и вызывай, в чем проблема-то? У тебя же урл парсится... значит можешь передать управление и данные скрипту, который обрабатывает "форму обратной связи"
Небольшой оофтопик: каким боком вы, с такими вопросами, относитесь к Art. Lebedev Studio?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
точно таким же, каким я отношусь к соединенным штатам.

-~{}~ 13.01.07 00:14:

Line
Да уж, boombick прав.
логики в твоих рассуждениях нет никакой.

"Обратной связи" передает значение виртуальной странице, с адресом типа /feedback/send/, как и писал ранее, физически такого адреса нет, а виртуально есть,
здесь пока всё нормально
но дальше, начиная со слова "следовательно", начинается тарабарщина. Ничуть из предыдущего предложение не "следовательно", что обработчик надо вызывать из данных.
почему индекс не может вызвать обработчик?! из файла

Line

Google, Co.
index может вызвать обработчик (функцию), вопрос как это сделать оптимально? Методы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
include

-~{}~ 13.01.07 00:20:

у тебя, кстати, ничего не выйдет.
то есть, в другизх случаях, когда данные должен обрабатывать скрипт, инклюд поможет.
а в случае с постом придется тебе делать экшен формы на существующий адрес

betik

Новичок
index может посмотреть в базу, а в базе может быть указано что надо подгрузить такой-то файл...
У меня индекс грузит все файлы из определённой папки. Я туда могу засунуть обработчик формы который будет сам думать надо ему обрабаотывать или не надо..
А на выходе будет ассигнована переменная в смарти.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на выходе НИЧЕГО не должно быть ассигновано.
На выходе из обработчика формы должен быть редирект НТТР заголовком.

Rammstein

PHPClub::News
[offtop]
Фанат
Всегда удивлялся тому, как вы умудряетесь хоть что-то понять в этом бреде.
[/offtop]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а я и не всегда понимаю.
очень часто разные вопросы ставят меня в тупик.
а здесь все понятно стало после уточняющих вопросов.

Именно пожтому, кстати, меня так бесит, когда задаёшь человеку вопрос, а он начинает кочевряжиться.
В этом смысле автоу этого вопроса - 5 с плюсом за сотрудничество. Со следствием...

Line
У меня для тебя есть сюрприз. Обработчик 404 не передает ПОСТ данные.

Rammstein

PHPClub::News
Line
Нужно использовать mod_rewrite в таких случаях, а не 404, правильно Фанат заметил. + больше возможностей для извращений.

[offtop]
Прочитал статус топикстартера... прослезился...
[/offtop]

betik

Новичок
Автор оригинала: Фанат
на выходе НИЧЕГО не должно быть ассигновано.
На выходе из обработчика формы должен быть редирект НТТР заголовком.
Да, правильно, если это отправка на мыло или что-то подобное.
Если это поиск или ещё что-то в этом духе - то загруженый модуль должен передать данные в обработчик шаблона.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если это поиск или что-то подобное, то он осуществляется методом GET

Line

Google, Co.
И в GET и в POST свои "+" и "-", странно передвать пароли по GET

Сверху