Вылетает ошибка в форуме phpBB2

Yurec66

Guest
Вылетает ошибка в форуме phpBB2

Добрый день! Уважаемые, подскажите, почему появляется ошика, когда хочу послать сообщение в форум?
PHP:
Fatal error: Only variables can be passed by reference in D:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Forum\posting.php on line 55
Исходные данные:
1) Apache 1.3
2) PHP 5.1
3) MySQL 4.1
Установлено все на локальном компе.
И попутно, что еще нужно доустановить, чтобы испытываемый форум нормально работал, я имею ввиду еще ошибку, которая вылетает во время регистрации юзера:
PHP:
Failed sending Email ::PHP:: emailer.php

Yurec66

Guest
Пардон, on line 554.

if ( $error_msg == '' )
{
$topic_type = ( $topic_type != $post_data['topic_type'] && !$is_auth['auth_sticky'] && !$is_auth['auth_announce'] ) ? $post_data['topic_type'] : $topic_type;

submit_post($mode, $post_data, $return_message, $return_meta, $forum_id, $topic_id, $post_id, $poll_id, $topic_type, $bbcode_on, $html_on, $smilies_on, $attach_sig, $bbcode_uid, str_replace("\'", "''", $username), str_replace("\'", "''", $subject), str_replace("\'", "''", $message), str_replace("\'", "''", $poll_title), $poll_options, $poll_length);
}
break;

Да, при вставке строки сбились, короче, строка номер 554 начинается submit_post($mode, $...

svetasmirnova

маленький монстрик
PHP:
str_replace("\'", "''", $username) и т.д.
не могут быть переданы по ссылке.
А phpBB2 PHP5 поодерживает?

Yurec66

Guest
Да, но у меня phpBB2 последней версии - 17. Могет PHP 3-й поставить и не мучаться?

Vladson

Сильнобухер
Yurec66
С РНР3 он не работает, а вот с РНР4.х.х и PHP5.0.х(c включеным register_long_arrays) будет без проблем

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
phpBB с PHP5 глючит (невозможно раздать права модераторов, в частности), надо брать специальную изнасилованную версию: http://phpbb-php5mod.sourceforge.net/

-~{}~ 22.07.05 23:49:

Какого хрена тема делает в этом форуме, кстати?

ONK

Пассивист PHPСluba
PHP:
....str_replace("\'", "''", $username), str_replace("\'", "''", $subject), str_replace("\'", "''", $message), str_replace("\'", "''", $poll_title)....
Нет слов....

Yurec66

Guest
Уважаемый народ (svetasmirnovaб, ONK, - в частности), честно говоря, я только начал изучать PHP, и трудно въехать в ваши увереные насмешки. Ну не грузится у меня. Конкретно, открыв директиву register_long_arrays, первая ошибка убралась. Однако, когда я хочу зарегистрироваться под новым именем - ошибок не появляется, а просто висит белый экран и все, точно так-же и при поиске. Чтобы это значило? Да, кстати, на рабочем компе главная страница тоже не появляется, левый фрейм админа виден, а вместо правого - белый экран и курсор часики. Может чего не достроено? Или этот форум не реально проверить полностью локально? Наверно просит реальный SNTP?

svetasmirnova

маленький монстрик
>трудно въехать в ваши увереные насмешки.
Да насмешки не над тобой, а над кодом.
По поводу ошибок трудно судить: не пользуюсь phpBB.
>Наверно просит реальный SNTP?
Это вряд ли. Скорее ошибки/несовместимости с PHP5 в коде.

Yurec66

Guest
А может дадите конкретную ссылку на PHP 5.0.1, на сайте PHP его уже нет. Могет у коголичный есть? Только именно 5.0.1, вроде он говорят работает хорошо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Yurec66
при чём здесь изучение пхп? К изучению твоя проблема никак не относится.
Ты хочешь воспользоваться бесплатной программой.
она у тебя не работает. ты пришёл на первый попавшийся форум, чтобы тебе твою проблему решили.
тут жу ничего не поделаешь - насмешки придётся терпеть, буде таковые возникнут.

Водружение на свой комп кривого форума к изучению пхп не имеет никакого отношения.

Yurec66

Guest
Я хочу вычислить эту проблему. Для начала я хочу найти 5.0.1 если таковой у кого заволялся.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Я тебе сказал, где брать версию phpBB2, которая будет работать с PHP5 более-менее нормально. Кроме того существует русскоязычный форум поддержки phpBB2, куда за оной поддержкой и рекомендуется обращаться в первую очередь.

Yurec66

Guest
>> Sad Spirit За ссылку спасибо, тока там нет ничего нового, чтобы убрать проблему, я уже писал, что достаточно открыть register_long_arrays и все, автор там просто заменил обращение к массивам на переменные и тока.

>> svetasmirnova
Спасибо за урлу ;-), не видел.

Сверху