Выложил дистибутив

AmdY

Пью пиво
Команда форума
whirlwind
он статик ещё не освоил, это по коду видно
если бы у него была нормальная база, то может что-нить путное получилось, а так в коде мозг сломаешь, придётся каждый раз писать тьму кода, на крайняк копипаст
но человек вместо того чтобы подтянуться в ооп и проектировании, начал сразу писать, вцепившись в бредовую идею,
я не знаю ни одну нормальную цмску, в которой можно было бы видеть результат своей работы непосредственно в бэкенде с формированием сразу нескльких ваиантов дизайна для одного урла
это вообще бред какой-то

pilot911

Новичок
Автор оригинала: whirlwind
zerkms Если мы прикрутили деревянному ящику четыре колеса, и прибили гвоздями руль - это автомобиль? То есть, первичные поло... признаки автомобиля вроде есть, а не едет :)

ты код видел?

PHP:
class model_be_user ... {

static	function 	getInstance() {
        if (!isset(self::$instances)) {
            self::$instances = new model_be_user();
        }
        return self::$instances;
    }

}
там инстанцирование ради инстанцирования, т.е. оно не нужно по факту, потому что инстансы никуда никогда не передаются. Соответственно манипуляции объектами нету, т.е. программа не ориентированная на объекты

pilot911 вот Вы скажите, Вы зачем обсуждаете свою CMS на форуме разрабочиков, если в ней ничего, с точки зрения разработки, беспроблемно сделать нельзя? Какого мнения Вы собственно ожидаете? Пиарьте тогда для потребителей и будет Вам счастье.
по коду не понял возражения, во многих проектах встречаю именно такую реализацию

безумно интересно слышать все замечания, так что даже AmdY заслуживает "спасибо" :)

-~{}~ 03.10.08 04:44:

Автор оригинала: AmdY
whirlwind
он статик ещё не освоил, это по коду видно
если бы у него была нормальная база, то может что-нить путное получилось, а так в коде мозг сломаешь, придётся каждый раз писать тьму кода, на крайняк копипаст
но человек вместо того чтобы подтянуться в ооп и проектировании, начал сразу писать, вцепившись в бредовую идею,

это вообще бред какой-то
это не бред, а так называемые workspaces, когда у одной страницы есть несколько реализаций дизайна и они переключаются по необходимости

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а кто нибудь пробовал её поставить
у меня ни один из двух дампов не прошёл без ошибок, пришлось ручками править.
зашёл на http://myhost.xxx/cmf/ после формы редиректнуло на localhost, хотя в конфиге прописал
path' => 'http://myhost.xxx/'
хочу посмотреть что движок запоёт при включённом strict

-~{}~ 03.10.08 04:17:

переключение дизайна есть в любой нормальной системе, реализуется достаточно просто, сменой папки с шаблонами.
но зачем дизан сайта в админке я не понимаю

pilot911

Новичок
а кто нибудь пробовал её поставить
у меня ни один из двух дампов не прошёл без ошибок, пришлось ручками править.
зашёл на http://myhost.xxx/cmf/ после формы редиректнуло на localhost, хотя в конфиге прописал
path' => 'http://myhost.xxx/'
хочу посмотреть что движок запоёт при включённом strict

-~{}~ 03.10.08 04:17:

переключение дизайна есть в любой нормальной системе, реализуется достаточно просто, сменой папки с шаблонами.
но зачем дизан сайта в админке я не понимаю
смена папки? и сколько же надо иметь папок, если вдруг какая-то экстренная новость, а в этой папке в шаблоне не предусмотрен топ красного цвета

твое предложение хорошо для статичных сайтов, типа photofile.ру или мам ба.ру :)D цензор стоит на слово ma mba), где один-два дизайна уже который год

просто понаблюдай за cnn.com и ответь на вопрос, какая цмска может похвастаться такой функциональностью по смене контент-блоков, голосований и тп

вот часть конфига для локалхоста

PHP:
$GLOBALS['ACTION_SERVER']	=	array(	 
								'1'	=>	array(
									'path'		=>	'http://localhost/',	 
									'path_upload'	=>	'http://localhost/upload/', 
									'enable'		=>	true
 								),
	);

$GLOBALS['THIS_ACTION_SERVER']	=	array(	 
		'id'					=>	1,
		'upload_dir'			=>	'C:/Apache/htdocs/upload/',
	);

$GLOBALS['FE_CONFIG']['baseURL']	=	'http://localhost/';

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нефик мне больше делать как на локалхост ставить. у тебя же на сайте написано http://myhost.xxx/cmf/, причём здесь локалхост.

вот приставь, ты приходишь на работы, а твоё рабочее место перенесли в другую комнату, сменили рабочую машину на мак и сказали чтобы писал на руби, а зарплату увеличили в два раза, а проект нужно сдеавать в конце дня ;)
вот так чувствует себя человек на сайте с частой сменой блоков.
но даже если захотеть, то редактирование шаблонов можно встроить в любую _нормальную_ систему в течении дня, но нету смысла
а на новостных сайтах я практически никогда не бываю и телевизора у меня нету, потому что задолбала политика и враньё, а если там ещё и дизайн меняют каждые 3 часа, то пускай идут лесом с таким ресурсом.

-~{}~ 03.10.08 06:24:

вобщем, втюхивай этот бред заказчикам, а я как разработчки к твоей cms не подойду и под дулом пистолета.

Garret

Кто здесь?
Автор оригинала: pilot911

То есть определяем один сервер для INSERT-UPDATE-DELETE операций ('enable_insert' => true) и несколько для SELECTов.

Выборка сервера (рандомно) происходит в менеджере БД:

Вот так.
От этого я вообще выпал :D

atv

Новичок
главное-скорость, сколько угодно красивым может быть код, однако мне важнее скорость
А как ты проводил оптимизацию? Каковы результаты замеров скорости?

Не дожидаясь ответа сразу скажу, что вся соль в том, что без профайлера сделать оптимизацию кода (не SQL, а именно PHP кода), практически невозможно. Для оптимизации кода нужна статистика выполнения программы, чтобы выявить участки кода, наиболее сказывающиеся на производительности. Профайлер выдаёт такую статистику в виде списка функций (методов), с количеством запусков и временем выполнения.

Так вот, статистика профайлера будет для тебя совершенно бесполезной, если твои методы будут по 50 строк и выше. Ты с такой статистикой не сможешь выявить узкие места в коде, это будет тоже самое, что сказать "приложение работает медленно".

Чтобы статистика профайлера была более информативной, нужна более детальная декомпозиция алгоритма, т.е. алгоритм должен быть разбит на большее количество функций. Тогда и алгоритм будет понятнее, и статистика будет показательней, и оптимизировать будет легче.

Например, из статистики видно, что какая-то функция вызывается много раз. Тогда оптимизация этой функции может дать хороший прирост производительности. Или, статистика показывает, что какая-то функция выполняется значительно дольше, чем другие, соответственно именно на ней и нужно сконцентрировать внимание.

А теперь, внимание, ещё один важный момент. Оптимизация предполагает, что в код будут вноситься изменения, а это потенциальная возможность наделать ошибок. И тут на сцену выходят тесты. Тесты позволяют проводить оптимизацию БЕЗБОЛЕЗНЕННО для функционала приложения.

Вот так вот всё друг за дружку цепляется, и красота кода, это не прихоть, а жизненная необходимость, как для меня, так приятная.

HraKK

Мудак
Команда форума
главное-скорость, сколько угодно красивым может быть код, однако мне важнее скорость
Я нашел WP!!!! Он просто скрываеться под новым ником!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
судя по количеству пробелов/табуляций в оформлении кода, это анти-WP :D

pilot911

Новичок
нефик мне больше делать как на локалхост ставить. у тебя же на сайте написано http://myhost.xxx/cmf/, причём здесь локалхост.

вот приставь, ты приходишь на работы, а твоё рабочее место перенесли в другую комнату, сменили рабочую машину на мак и сказали чтобы писал на руби, а зарплату увеличили в два раза, а проект нужно сдеавать в конце дня ;)
вот так чувствует себя человек на сайте с частой сменой блоков.
но даже если захотеть, то редактирование шаблонов можно встроить в любую _нормальную_ систему в течении дня, но нету смысла
а на новостных сайтах я практически никогда не бываю и телевизора у меня нету, потому что задолбала политика и враньё, а если там ещё и дизайн меняют каждые 3 часа, то пускай идут лесом с таким ресурсом.

-~{}~ 03.10.08 06:24:

вобщем, втюхивай этот бред заказчикам, а я как разработчки к твоей cms не подойду и под дулом пистолета.
дружище, система ставится с полпинка, если у тебя ошибки - проверь конфиг

насчет встраивания шаблонов в нормальную систему в течение дня - кто же спорит, только покажи мне такую систему

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не встаивание, а редактирование шаблонов
в wp можно править как код шаблонов так и css
в джумле, друпале знай себе переключай радиокнопки, выбирай селекты.

`news_subheader` TEXT NOT NULL default '',
дальше при вставке пользователя поля с not null ругаются
ты дамп румами делал? у меня пятый мускул, но и в чётвёртом вроде такое не должно проходить
jя было подумал что это у тебя для разделения нагрузки, ты так красиво расписыал, а оказывается она не соответствует названию и нужно юзать $GLOBALS['FE_CONFIG']['baseURL']

-~{}~ 03.10.08 19:01:

вот про пинки ты правильно, сносится она в полпинка

pilot911

Новичок
nginx по-любому придется использовать, однако выдаваемый html должен содержать <base href='http://mydomain.xxx/' />
поэтому используется

PHP:
$GLOBALS['FE_CONFIG']['baseURL']

не встаивание, а редактирование шаблонов
в wp можно править как код шаблонов так и css
в джумле, друпале знай себе переключай радиокнопки, выбирай селекты.
то есть верстальщик должен будет каждый раз редактировать html для добавления, например, красного хэдера важной новости или переноса голосования чуть повыше или в другое место...

ты когда-нибудь работал верстальщиком на проекте уровня рбк.ру или программировал подобный новостной сайт ? по всей видимости, нет

иначе бы ты знал, сколько времени занимает на большом проекте изменение дизайна с последующими коммитами

а уж делать это по несколько раз в день - сущий напряг

_RVK_

Новичок
[offtop mode on]
>Хотя у меня их тоже нету(( нету времени ;(

О сколько раз твердили миру....
На тесты не нужно времени. Тесты позволяют писать код как минимум не медленнее чем без них. На изучение и внедрение, да, нужно время, но вы же на форуме этом сидите? Статьи разные умные читаете? Почему не найдете времени на изучение TDD?
[offtop mode off]

Код напугал до ужаса. Ниасилил.

-~{}~ 03.10.08 23:18:

у тебя все для бекенда нету смысла. И венегрет и то и все. А для чего смысл есть? Понимаешь ООП это не чо-то такое волшебное, это просто стиль мышления. И если ты им не мыслишь у тебя не будет в другом месте более ООП чем тут. Если ты им мыслишь, он у тебя оправдан и быстрее и лучше везде. А ты пишешь лишь бы написать что это ООП.
Совершенно согласен.
pilot911
можно, конечно, каждый более-менее приличный кусок функции разбивать на части и выносить в отдельную функцию
метод. это называется Extract Method. Это делать необходимо, если пишете для людей. Если только для себя, тут как хотите.

HraKK

Мудак
Команда форума
_RVK_
Я юзал TDD еще 3 года назад ;)
Были организационные моменты, которые не позволили его использовать в полной мере, но я обязательно напишу их в релизе.

whirlwind

TDD infected, paranoid
HraKK у тебя ничего не получится. TDD нельзя после :)
Обычно TDD входит в кровь в течение полугода. Потом как по маслу.

pilot911

Новичок
хорошо, спасибо всем за замечания
это альфа, конечно, не стоит быть такими требовательными, все будет доработано с учетом замечаний :)

Сверху