Выполнить сценарий и закрыть страницу

Patrul

Новичок
Выполнить сценарий и закрыть страницу

Можно ли в php выполнить файл php и закрыть страницу?

В общем есть форма:
echo "<form action=1.php method=post target='_blank'>";

Из которой я передаю несколько переменных в файл 1.php
Естественно при этом открывается новая страница, хоть и пустая.
Можно ли как-нибудь сделать что бы не открывалась новая страница или хотябы закрывалась по завершению сценария 1.php?

_RVK_

Новичок
Можно ли как-нибудь сделать что бы не открывалась новая страница или хотябы закрывалась по завершению сценария 1.php?
То есть ты хочешь что бы закрывалось окно браузера?

_RVK_

Новичок
Ну если не получится его не открывать
А как ты собираешься послать запрос, не открывая окна браузера?
Давай ты соберешся с мыслями, и свормулируеш свой вопрос заново, при этом упомянув о проблемме, которая заставила тебе его задать.

Patrul

Новичок
Проблема в том, что при нажатии на кнопку "купить" в том же окне слоем выводится форма в которой пользователь вводит значение. Это значение и еще несколько я посылаю в файл 1.php, где у меня есть цикл проверки типичных имен (типа id1, id2, id3... (1, 2, 3- цифры из цикла)) на предмет существования в кукисах. Если очередного имени например id6 не существует, то посланные переменные записываются по этими именами (id6, name6...) в кукисы.
И получается, что у пользователя при заказе из прайс-листа каждой новой позиции будет открываться каждый раз пустое окно, но хочется, чтобы пользователь оставался в том же месте (на той же странице) где и был до нажатия на кнопку "купить". И что бы ему не мешали всякие открывающиеся окна.
Следовательно требуется закрыть открытое формой окно с 1.php сразу после выполнения.
Вопрос: Как? :)

_RVK_

Новичок
Patrul
Ага, классно. У меня после каждой покупки будет закрываться браузер.
Я понял твою проблемму сразу. Я даже знаю как тебе помочь. Но мне хочется что бы ты хотя бы понял бредовость своей идеи "не открывать строницу" и "закрыть окно". Хотя бы по причине того что не PHP открывает и закрывает страницы. Это делает браузер.

Patrul

Новичок
Спасибо! Ошибку осознал :)
выполнил через JavaScript
сорри за ошибочный топик.

alan4ick

Guest
Patrul
Зачем устанавливать куки данные таких геморойным способом через php, проще это сделать средствами JavaScript ;-)

Patrul

Новичок
alan4ick
:) не умеем по другому. Мы ж в России, надо соответствовать месту проживанию и делать как все: все через Ж... ;)

_RVK_
Ну тогда теряюсь в догадках ;) Заинтриговал :)
Icq не включите?

_RVK_

Новичок
Patrul
Я в сети, но вопросы мне в аську не нужно задавать. Для этого есть форум.
Рад что занитересовал. Раскрываю карты. В стандарте RFC 2616 описано замечательное поле HTTP ответа. Location. С помощью него ты можешь Попросить браузер запросить другую страницу. Мало того. RFC настоятельно рекомендует делать это после любой отправки формы методом POST. Дальше сам?

-~{}~ 15.01.06 23:02:

Вот тебе в помощь: http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=ProblemsLocations&v=ksx

Сверху