Выстраивание данных из двух таблиц

Magiys

Новичок
Выстраивание данных из двух таблиц

Здраствуйте,
Заранее извиняюсь может быть за банальность вопроса, или за то что плохо искал в поиске и faq, но все же нужна ваша помощь.

Есть три таблицы:
1. Razdel: id, name;
1. Category: id, razdel_id, name;
2. Product: id, id_category, name;

Нужно сделать такую структуру на сайте:

------------ НАЗВАНИЕ РАЗДЕЛА --------------
----- Название категории 1-------
- 1 Товар
- 2 Товар
- 3 Товар
----- Название категории 2-------
- 1 Товар
- 2 Товар
- 3 Товар
----- Название категории 3-------
- 1 Товар
- 2 Товар
- 3 Товар

Но просто необходимо сделать это граммотно, чем не могу похвастаться, на страницу передается всего одна переменная id_razdel, то есть первым запросом определяется название раздела, а вот со вторым уже проблема, нужно определить какие категории включают этот раздел, потом определить какой товар входит в эти разделы, и создать такую структуру.

Извиняюсь еще раз за такой вопрос, поэтому можете кидать в меня ссылками.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а вот со вторым уже проблема, нужно определить какие категории включают этот раздел,
неужели действительно ты не можешь выбрать из таблицы категорий все, которые относятся к нужному разделу?

Magiys

Новичок
Могу, только использую для этого гораздо больше запросов, чем я думаю возможно. Тут ведь дело в том, что в начале из одной таблицы нужно выбрать категории, потом из таблицы товаров соответствующие ранее выьранным категориям.

-~{}~ 24.04.06 17:08:

Честно скажу, что с MySql я мало работаю, поэтому нужна помощь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну тогда так и надо писать, наверное?
ты никогда не выбирал данные из двух таблиц? через запятую и связь указывается по where?

Magiys

Новичок
В том то и дело, что никогда. Сейчас поиск листал по форуму и статью тут у вас же почитал, но там как все поверхностно задевается.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потом в скрипте при выводе в цикле запоминай, какая была предыдущая категория, и если сменилась, то выводишь её название.

Сверху