Вытащить информацию из option

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

proWoke

Новичок
Здравствуйте. У меня есть вот такие select:

PHP:
  Выберите стиль:
       <select name="genre" id="genre">
                    <?php while($row = $genre_data->getGenre()) { ?>
                         <option value="<?php echo $row['id']; ?>"><?php echo $row['genre']; ?></option>
                    <?php } ?>
        </select><br>
Нахожу только для js как это сделать. В общем мне надот получить текст между <option></option>

Если $_POST['genre']; То он id выводит. Мне нужно и id и сам текст. Помогите, пожалуйста.

proWoke

Новичок
Странный вопрос. Но а вообще там выбираются жанры музыки. В value стоит id на этот жанр в базе. А между option стоит имя жанра музыки. И такая же система на музыканта и его альбом. Так вот, я когда песню добавляю в базу, то создаю папку по такому пути /жанр/музыкант/альбом/песня.mp3 . Вот для этого пути и надо. А вообще странный вопрос "зачем". Или это насколько редкая необходимость брать значение между option?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
"посмотреть" в базе по id нужную информацию и "построить" нужный урл нє?

Духовность™

Продвинутый новичок
Или это насколько редкая необходимость брать значение между option?
У меня за всю практику такой необходимости вообще не было. Просто потому, что программе обычно нужен ID. На основе этого ID ты можешь получить имя жанра музыки, просто сделав тривиальный select запрос к базе.

proWoke

Новичок
Ну так запрос к базе делать на каждый id сложнее, в смысле больше строк кода, чем просто получить данные между option. Про базу я конечно подумал, но хз, мне вариант с option больше нравится. Так, никак нельзя получить что ли?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Ну сделай var_dump да посмотри сам, раз нам не веришь

Ну так запрос к базе делать на каждый id сложнее
Ага это аж 2-3 строки кода.
ппц как сложно

Ну сделай хиден поле, повесь евент на дропдаун.
Джаваскриптом пиши текст в скрытое поле.
Только вот
1. ни разу это не проще получится
2. проверки все равно нужно делать. ибо я могу спокойно сам впесать в хиден поле что хочу.

Духовность™

Продвинутый новичок
Ну так запрос к базе делать на каждый id сложнее, в смысле больше строк кода, чем просто получить данные между option. Про базу я конечно подумал, но хз, мне вариант с option больше нравится. Так, никак нельзя получить что ли?
бред от начала и до конца

select создан для того, что бы получать value тега option
база не умирающий лебедь и от твоих запросов с ней ничего не будет
проблема высосана из пальца от непонимания html и страха перед программированием

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
PHP:
<select name="genre" id="genre">
                    <?php while($row = $genre_data->getGenre()) { ?>
                         <option value="<?php echo $row['id'].'='.$row['genre']; ?>"><?php echo $row['genre']; ?></option>
                    <?php } ?>
        </select><br>
<?php 
preg_match("/^([0-9]*?)=(.*)$/is",
    $_POST['genre'], $m);
$m[1];//id
$m[2];//option?>

akd

dive now, work later
Команда форума
омайфакингат :) /*снесло моск*/

• Like
Реакции: KorP

shelestov

я тут часто
В любом случае нужно проверять наличие пришедшего жанра/альбома в базе. Вы же не будете 100%-но доверять данным, пришедшим из вне?
А будете проверять, заодно и название достанете :)

antson

Новичок
Партнер клуба
/жанр/музыкант/альбом/песня.mp3

в этой системе как будешь хранить совместные проекты исполнителей ? дуэты или ремиксы .. Кроме того песня иногда входит в несколько альбомов (и перепивается
не всегда ) . С жанром в принципе тоже может оказаться ситуация множественности.

Я бы хранил файлы по пути a\b\ .... 9\0\имяФайла где путь образуется из md5 от контента файла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху