Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
мясо птицы, свинины, говядины - все местные производители.
ты очень наивен. Твои "местные производители" повезут продавать мясо туда, где его покупают дороже - и это будет не ваша "Восточная Сибирь".

Активист

Активист
Команда форума
ты очень наивен. Твои "местные производители" повезут продавать мясо туда, где его покупают дороже - и это будет не ваша "Восточная Сибирь".
Не согласен. Логистика всегда добавляется к стоимости товара. А товар этот вести дороже, ибо нужны холодильные установки. Именно поэтому товара из Европы тут мало. До Москвы от нас 3.5 дня ускоренным поездом, а товарники двигаются как минимум в два раза медленнее. Именно поэтому Сибирь несколько отличается в этом плане от центральной России, и только поэтому тут не загнулась местное производство, потому что не было демпинговых цен. Хотя да, в 90-е все если "ножки буша", ибо загнулось все.

artoodetoo

великий и ужасный
насколько я знаю, у РЖД в приоритете товарняки, а не пассажирские. но сути не меняет. среднестатистический гражданин не избалован хорошим сыром и мясом и врядли заметит качественные изменения. вот цены поднимутся — это факт.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
насколько я знаю, у РЖД в приоритете товарняки, а не пассажирские. но сути не меняет. среднестатистический гражданин не избалован хорошим сыром и мясом и врядли заметит качественные изменения. вот цены поднимутся — это факт.
Зато средний класс, привыкший к пармезану и новрежской семге, начнет жрать то, чем раньше был неизбалован среднестатистический гражданин, и ему будет доставаться куда меньше.
А вообще, политику у нас тут обсуждать считается вульгарным и пошлым, так что давайте не будем.

Активист

Активист
Команда форума
Свято место пустым не бывает. Были одни поставщики, станут другие. А цены не взлетят. Дефицита не предвидится.

Absinthe

жожо
Свято место пустым не бывает. Были одни поставщики, станут другие. А цены не взлетят. Дефицита не предвидится.
Странная у тебя логика.
Почему ты считаешь, что цены не взлетят, если убрали определенную прослойку товаров, часть из которых доминировали по отношению цена-качество?
Почему доминировали? Потому что выиграли свое место на прилавках.
Естественно, взлетят: конкуренцию ограничили искусственным образом, убрав часть игроков.
Поэтому будет либо увеличение цены за продукт подобного качества, либо ухудшение качества за эту цену, либо увеличение цены за худшее качество.

Зато средний класс, привыкший к пармезану и новрежской семге, начнет жрать то, чем раньше был неизбалован среднестатистический гражданин, и ему будет доставаться куда меньше.
А вообще, политику у нас тут обсуждать считается вульгарным и пошлым, так что давайте не будем.
Ты путаешь понятия "средний класс" и "средний доход". Средний класс по определению имеет доход выше среднего. В России отсутствует.
Тем более эту категорию продуктов себе может позволить даже обычный представить бедняков в лице меня.

Активист

Активист
Команда форума
Странная у тебя логика.
Почему ты считаешь, что цены не взлетят, если убрали определенную прослойку товаров, часть из которых доминировали по отношению цена-качество?
Почему доминировали? Потому что выиграли свое место на прилавках.
Естественно, взлетят: конкуренцию ограничили искусственным образом, убрав часть игроков.
Поэтому будет либо увеличение цены за продукт подобного качества, либо ухудшение качества за эту цену, либо увеличение цены за худшее качество.
Потому что отрасль не закрыли от импорта, а убрали определенных игроков. Да, возможно кратковременное колебание цен из-за снижения предложения, но рынок отрегулируется. А в условия того, что было сказано, что не стоит наглеть, думаю все пройдет нормально, и замещение рынка пройдет нормально.

Сверху