В каких случаях используются разные скобки в include.

Chaynik!!!

Новичок
Привет, народ!
Подскажите, пожалуйста, чайнику в каких случаях используются круглые скобки, одинарные и двойные кавычки в include. Перечитал кучу сайтов и форумов. В некоторых источниках пишут
include('name_file');
в некоторых
include 'name_file';
встречал варианты
include "name_file";
include("name_file")
и нигде не встретил когда использовать какие скобки.
Остальной смысл и синтаксис директивы понятен. Но еще пишут, что это не совсем директива, а полуфункция. Как php ее интерпретирует? И еще интересует отличие с require - включение файлов во время выполнения(в include), и перед выполнением (в require). Я понял, что require включает файл, как бы в область глобальной видимости и пхп воспринимает код в файле, так, как бы он прописан не в файле(включаемом), а в исходнике. Я правильно понял?

Последнее редактирование:

С.

Продвинутый новичок
Совершенно без разницы, какие скобки. Добавляйте по вкусу..

Активист

Активист
Команда форума
Никакой разницы в скобках и кавычках, одно и тоже. include подключает файл, и если его нет - выдает ошибку типа warning, require же останавливает выполнение скрипта, если подключить не удалось (файла нет или нет прав на чтение)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ни, кавычки, ни скобки к этому оператору не имеют никакого отношения.
Кавычки относятся к строке, заключенной между ними.
Скобки вообще ни к чему не относятся. Источники и форумы, в которых пишут со скобками, никогда больше не читай.

Absinthe

жожо
В коде на практике така конструкция не должна встречаться сосвсем. Ни include, ни require, ни include_once, ни require_once.
Для подключения классов есть composer, для шаблонизации шаблонизаторы.

Chaynik!!!

Новичок
кроме инклюда конфигов, бутстрапа и т.п.
Смотрю тут по не многу начинает прояснятся картинка, в плане того, что, может, я не с тем автором книги связался. Начал изучать по "Ченгаев Д. - Технологии PHP и MySQL для создания сайта 2009". В итоге дошел до работы с БД на MySQL и php, но в книге текст в перемешку с видео, а видео самого нету, есть ссылки на них, которые не работают т.к., такого домена больше не существует. В итоге нашел в гугле блог автора, но сервер перегружен ... Короче эта конетель меня, мягко говоря, достала. Может, вы сталкивались с этим автором и знаете где качнуть видео? Либо мне не стоит вообще его читать? Моя цель научится разрабатывать сайты с нуля на PHP и MySQL в плоть до разработки админки и т.д. Безо всяких сиэмесок и прочей ерунды. Что вы можете посоветовать. ??? Буду благодарен за такую секретную информацию;)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Начал изучать по "Ченгаев Д. - Технологии PHP и MySQL для создания сайта 2009"
http://webgyry.info/php-znaki-tire-dvoetochie
Бхахаха. Жесть. No comments.

Либо мне не стоит вообще его читать?
Не стоит.

Нормальных современных учебных материалов, по сути, нет. Начни с книги Котерова php5, там, конечно, подход к разработке соответствует году ее написания, но осноы она даст. Как осилишь, смотри в сторону http://www.phptherightway.com/ и какого-нибудь современного фреймворка.

Chaynik!!!

Новичок
Спасибо. Посмотрю все, предложенные вами, источники. Если что, через недельку буду спрашивать;)))

Chaynik!!!

Новичок
http://webgyry.info/php-znaki-tire-dvoetochie
Бхахаха. Жесть. No comments.

Не стоит.

Нормальных современных учебных материалов, по сути, нет. Начни с книги Котерова php5, там, конечно, подход к разработке соответствует году ее написания, но осноы она даст. Как осилишь, смотри в сторону http://www.phptherightway.com/ и какого-нибудь современного фреймворка.
Прочитал несколько форумов о фреймворках и наткнулся на Ruby on Rails. Что вы можете о нем сказать? Подходит ли он, совмесно с php, или там используются совсем другие технологии. Спрашиваю, потому, что многие на форумах пишут, аля, "хочешь стать крутым программистом - учи Руби, а если зарабатывать - ПХП. Вопрос к программистам, имеющим большой опыт и в том и в том. Прошу не писать не знающим, т.е. не имеющим опыт, т.к. отношусь к вопросу серьезно.

Absinthe

жожо
Прочитал несколько форумов о фреймворках и наткнулся на Ruby on Rails. Что вы можете о нем сказать?
Грубо говоря, самый популярный PHP фреймворк (Laravel) - это неполный клон Ruby on Rails.

Подходит ли он, совмесно с php, или там используются совсем другие технологии. Спрашиваю, потому, что многие на форумах пишут, аля, "хочешь стать крутым программистом - учи Руби, а если зарабатывать - ПХП. Вопрос к программистам, имеющим большой опыт и в том и в том. Прошу не писать не знающим, т.е. не имеющим опыт, т.к. отношусь к вопросу серьезно.
Советую с него начать, знания гораздо быстрее в голову будут приходить. Процесс разработки и сопутствующие технологии великолепны.
После освоения рельсов, если хочешь работать в офисе, придется переходить на PHP - платят больше :)

Chaynik!!!

Новичок
Грубо говоря, самый популярный PHP фреймворк (Laravel) - это неполный клон Ruby on Rails.

Советую с него начать, знания гораздо быстрее в голову будут приходить. Процесс разработки и сопутствующие технологии великолепны.
После освоения рельсов, если хочешь работать в офисе, придется переходить на PHP - платят больше :)
Я не для офисной работы, хочу зарабатывать на своих сайтах. А распрашиваю, потому, что знаю, что значит переучиваться на другой синтаксис, это крайне не комфортно, поэтому хочется сразу идти в правильном направлении.

Absinthe

жожо
Я не для офисной работы, хочу зарабатывать на своих сайтах.
Выбор языка к этому вопросу не относится. Научись управлять людьми.

А распрашиваю, потому, что знаю, что значит переучиваться на другой синтаксис, это крайне не комфортно, поэтому хочется сразу идти в правильном направлении.
Тебе надо комфортно или эффективно?

Absinthe

жожо
R

Конечно же вопрос производительности и безопасности стоит в первую очередь)
Пиши на ассемблере, контролируй каждую инструкцию. Никогда не используй чужой код - мало ли что там эти идиоты понаписали.

Сверху