В каких случаях при изготовления веб-сайта стоит использовать XSLT ?

Бочонок

http://frontender.info
1. Постепенное снижение производительности чего ?
2. Ээээ... Так. Мы говорим о XSLT преобразованиях на стороне клиента или сервера ? Или и о том и о другом ?
3. Клиентское XSLT преобразование кто то, читающий этот топик, использовал ? У меня оно здорово нагрузило машину. Но Celeron 700 c 128 Мб ОЗУ это уже давно не показатель. Стоит ли обращать на это внимание ?

Бочонок

http://frontender.info
знать бы только что именно в данном случае грозит затормозится и деградировать.
Имеется в виду браузер в процессе обработки xslt преобразования, или что то еще?

ПРЕВЕД

Новичок
Бочонок
пока ты сам окончательно не деградировал, пошел бы и прочитал, что это значит. возможно, дело в том, что graceful degradation - подход не для ленивых :Р

Crazy

Developer
Автор оригинала: maxim
А что такое Graceful degradation?
На примере Ajax:

1. Проверяем наличие поддержки XmlHttpRequest. Если есть -- используем ее. Это будет базовый уровень.
2. Если поддержки XmlHttpRequest нет, но есть JavaScript, то дегралируем на уровень вниз - используем, к примеоу "нулевой фрейм" и JSON.
3. Если поддержки JavaScript тоже нет -- деградируем на третий уровень, обычное HTML-приложение.

Суть в том, что если не оказывается фичи, которую мы выбрали для того, чтобы обслужить пользователья максимально удобно для него, мы выбираем более примитивную фичу, которая позволяет обслужить его с меньшим качеством вместо того, чтобы просто отказаться от обслуживания.

Дорого, увы.

nerezus

Вселенский отказник
Было бы неплохо. Только пока что лишь IE поддерживает (уже довольно давно). Мозила с большой нятяжой кажись. Опера быть может с 8й версии.
Даже смартфоны поддерживают )

На компе проверял в IE, Опере(только с версии 9) и Файрфоксе. Пашет везде.

Alexandre

PHPПенсионер
ты, как и я, прочёл вопрос невнимательно.
человека интересует не XML, а XSLT
ok
- когда нужна не тормозная трансформация (шаблонизация), т.е. сайт не под нагрузкой
- иногда я использую конфиги xml + xslt-> php (т.е. предкомпиляция конфигов)
- иногда я использую для xml + xslt-> SQL (в случаях, когда осуществляется обмен xml данными и их надо сразу запостить в БД)

Rammstein

PHPClub::News
Впринципе, XSLT и XML удобны только тем, что это стандарт, а это подразумевает:
1) БОльшее количество специалистов (не нужно обучать тех же верстальщиков)
2) Наличие средств для работы с форматом (не нужно самому делать)

Сверху