В новых версиях 5+ при unset

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ничем, собственно - 3мя переменными и 300 байтами в конце
[root@vm www]# php test.php
45928
126792
46224
и
[root@vm www]# php test.php
45636
126512
45896
задай вопрос или объясни, что тебя интересует - почему из-за 3х переменных выделение памяти "конкретно отличается" на 300 байт?

x-yuri

Новичок
задай вопрос или объясни, что "конкретно" тебя интересует - куда "делся" один килобайт?
ну мне, в принципе, интересно, почему память полностью не освобождается

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
кстати, прежде чем продолжать обсуждение этого глубокого экзистенциального философского вопроса про 300 байт,
запусти свой тест с memory_get_usage(true)

-~{}~ 05.01.09 20:38:

x-yuri
нажми резет - освободится _полностью_ :)

findnext

Новичок
250736
331352
250736
и
250040
330752
250136

в моём случае, почему у меня по другому работает?

бррррррр....
если true в качестве аргумента передать то функция вернёт всю память...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
findnext
что именно по-другому ?
почему другие цифры?

findnext

Новичок
grigori
да....ща в мане читаю, If not set or FALSE only the memory used by emalloc() is reported. Что за emalloc ?

-~{}~ 05.01.09 21:44:

grigori
да, почему другие цифры?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
findnext
Не "всю", а ту, которую использует PHP. А ты какую память хочешь узнать?

Реальной разницы нет вообще, только виртуальное разделение памяти данных скрипта, как маленькой части памяти, выделенной системой, идет немного по-разному.

-~{}~ 05.01.09 20:48:

другие цифры потому что у нас разные версии php, ОС, и разные модули загружены

-~{}~ 05.01.09 20:50:

>Что за emalloc ?
http://www.google.com/search?q=emalloc
если ты не знаком с принципами выделения памяти системой, зачем ты вообще отвечаешь на вопрос в этой теме?!

findnext

Новичок
grigori
тогда уж не emalloc а просто malloc...никогда бы не догодался чтобы в скриптовом языке такие серьёзные термины начали применять

-~{}~ 05.01.09 22:07:

увы я ламер, совсем не представляю как php выделяет память....наверное всё сложнее чем в delphi или c++

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
findnext
ты уже сам себе противоречишь - сам же написал про emalloc
это уже вопрос не языка, а принципов работы ядра PHP - и да, это серьезно и непросто

dimagolov

Новичок
findnext, кончай выделываться и начинай жевать орбит. и жуй пока не посмотришь в исходниках php (на сях писаных, кстати) как там выделяется память.

x-yuri

Новичок
emalloc там упоминается в связи с тем, что память для переменных выделается с помощью этой С-функции, которая скорее всего использует malloc (я тебе ссылку дал, где почитать)

findnext

Новичок
если честно, то никогда не интересовался так глубоко php. А про цифры всётаки хочется узнать почему практически один и тот же код выводит разные цифры...и только у меня в системе, я понимаю что разные OS, модули и всё такое, попробую поковыряться самостоятельно, о результатх сообщу...

-~{}~ 05.01.09 22:22:

x-yuri спасибо, очень полезная ссылка

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Хочу еще напомнить, что память выделяется не для переменных, а для ZVAL структур, пока вы не начали спорить про «кочему простой инт занимает целых NNN байт!»

x-yuri

Новичок
я имел в виду, что одна N у тебя лишняя ;-)

-~{}~ 06.01.09 08:15:

флоппик в общем давай этот диалог заканчивать, а то в нем нет "ни смысла, ни радости"

Сверху