В области установлен особый противопожарный режим

confguru

ExAdmin
Команда форума
Не верил про Гондурас.. а тут такое ;-(

Постановлением областного правительства на территории Калужской области с 9 часов 00 минут 1 июня до 9 часов 00 минут 1 сентября 2011 года установлен особый противопожарный режим.

Как сообщили корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на период его действия гражданам запрещается посещение лесов, организация в них массовых спортивных и зрелищных мероприятий, туристских стоянок и разведение костров.

Региональным министерством лестного хозяйства совместно с управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Калужской области будет осуществляться регулярное патрулирование лесов с целью недопущения доступа в них населения.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ожидаемо, ох как ожидаемо, справиться не могут - вот и кидаются в крайности. Людям только обламывают шашлыки, а лес как поджигали, так и будут поджигать.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Вообще-то в Московской области разведение костров в лесах тоже уже запрещено. С первого мая.

untied

Сдвинутый новичок
Леса загораются в первую очередь из-за шашлычников! Обычно начинает гореть в начале мая. Как раз народ валом прёт в лес отмечать первомай и день победы.
Так что одобряэ.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Особенно часто леса от шашлычников загараются в глухой тайге)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
угу, пьют водку и трындят на балалайках =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tz-lom
наши власти заявили, что народ должен работать 50 часов в день. а не шляться по лесам.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
та все проще
если кто-то сгорит или отравится дымом - это он постановление нарушил

Gremboloid

инженера Гр...
Ничего удивительного, жалко что все новое это хорошо забытое старое. Все это было, только с развалом союза всё забыли.

phprus

Moderator
Команда форума
Цирк это все... У нас в Пермском крае это давно уже ввели (с середины мая вроде). При этом запрещено любое разведение открытого огня...
Правда на дачах на это многие внимание не обращают, а у меня на даче стационарный мангал-барбекю из стали, кирпича и бетона, так что на открытый огонь его использование не похоже :)

untied

Сдвинутый новичок
Особенно часто леса от шашлычников загараются в глухой тайге)
А вы, уважаемый, прошлым летом чем дышали, позвольте поинтересоваться? Наверное, пребываете в твердой уверенности, что это был дым горящей глухой тайги? : )

phprus

Moderator
Команда форума
untied
Не путайте шашлыки, пожары от естественных источников огня(грозы, торфяники, некоторые из которых горят десятилетиями) и поджоги. Так вот прошлым летом дышали смесью развала системы профилактики пожаров в лесах (противопожарные просеки, чистка лесов от сухостоя и т.д.) и скорее всего поджогов и естественных источников огня.
Шашлыки каждый год жарят, а так горело только в 10-м. Да и зимние картины ЛЭП (из новостей), порванных упавшими деревьями тоже о многом говорят (как о первопричинах пожаров)...

tz-lom

Продвинутый новичок
А вы, уважаемый, прошлым летом чем дышали, позвольте поинтересоваться? Наверное, пребываете в твердой уверенности, что это был дым горящей глухой тайги? : )
а вы шашлыки пожарить на торфяники ездите?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
untied
Милейший сударь, я каждое лето дышу торфянниками с горящей шатуры и иже с ней, так что мне не привыкать. Начинает потихонечку зае...ть, однако у нас не в состоянии ни потушить горящие торфянники, после того как осушили болота, так и заболотить обратно не решаются. А все от большого ума.

boombick

boombick.org
В Калужской области именно в данный момент проводится фестиваль "Пустые Холмы". Тоже, в какой-то мере, туристская стоянка :) Хотя и с более выскоим уровнем организации, нежели LinuxFest
P.S. 2admin Саш, а ты тоже собираешься ехать на линуксфест? :)

untied

Сдвинутый новичок
а вы шашлыки пожарить на торфяники ездите?
Я вообще не езжу жарить шашлыки.
Про то, что лес горит от гроз и разбросанных бутылочных стекляшек -- это сказочки для дураков. Да, грозы есть, да что-то там от них выгорает. Но в основном горит от придурошных толп, которых с приходом тепла тянет на пленер, с бабами, водкой и шашлыками.

phprus

Moderator
Команда форума
untied
Про то, что лес горит от гроз и разбросанных бутылочных стекляшек -- это сказочки для дураков.
Я бы может быть вам поверил, но загоревшийся в Перми от удара молнии троллейбус выставляет дураком вас. (ссылк: http://permnew.ru/news?post_id=7994, также можно поискать информацию о том, как из-за ударов молний загорались дома. У нас уже недели две сплошные грозы и ливни).

Но в основном горит от придурошных толп, которых с приходом тепла тянет на пленер, с бабами, водкой и шашлыками.
Придурошных толп с бабами и водкой каждый год хватает, но так горело только в 10м.

Прошлогодние пожары - это результат целого комплекса причин и вышеназванные "придурошные толпы" по моему мнению меньшая из причин.

untied

Сдвинутый новичок
Я бы может быть вам поверил, но загоревшийся в Перми от удара молнии троллейбус выставляет дураком вас.
Аххха, знаем... "Кары небесныя". Наверное, в вашем списке причин это номер раз? : )

Прошлое лето было очень жарким, и быдлотолп, рвущихся к водоемам, было в разы больше (наблюдал это лично, поскольку часто езжу по озерам и рекам МО, и имею возможность сравнивать с предыдущими годами). Плюс к этому количество личного автотранспорта от года к году становится все больше. Вот вам и причина.
А вот гроз как раз в прошлое лето я что-то не припомню! Разве что к середине августа они начали кое-как обозначаться (я про Московскую область, а не про вашу Пермь).

Сверху