В области установлен особый противопожарный режим

craz

Нестандартное звание
Аххха, знаем... "Кары небесныя". Наверное, в вашем списке причин это номер раз? : )

Прошлое лето было очень жарким, и быдлотолп, рвущихся к водоемам, было в разы больше (наблюдал это лично, поскольку часто езжу по озерам и рекам МО, и имею возможность сравнивать с предыдущими годами). Плюс к этому количество личного автотранспорта от года к году становится все больше. Вот вам и причина.
А вот гроз как раз в прошлое лето я что-то не припомню! Разве что к середине августа они начали кое-как обозначаться (я про Московскую область, а не про вашу Пермь).
вы не правы, даже через каплю смолы возможно разгорание тому подтвержедение пожары в тайге там где нет и не может просто физически быть людей.

untied

Сдвинутый новичок
вы не правы, даже через каплю смолы возможно разгорание тому подтвержедение пожары в тайге там где нет и не может просто физически быть людей.
Да я ж не спорю. Всё возможно! Просто все эти казуистические случаи -- капля в море возгораний, устроенных дебилоидами на отдыхе.

akd

dive now, work later
Команда форума
untied, откуда такая категоричность? или у тебя в руках точные данных сколько случаев возгорания по вине людей а сколько природные? :)

tz-lom

Продвинутый новичок
нет,ему просто нравится концепция дебильного быдла поджигающего лес

untied

Сдвинутый новичок
Неа. Я видел лес, сгоревший за один вечер от брошенного в него окурка из проезжающей машины. Слушал радиопереговоры ментов и пожарных.
К сожалению, не концепция это.
Да и вообще смешны все эти "концепции" про смолу и грозы, при том количестве людей, которые выезжают из Москвы за город каждые выходные. Тут вроде не чуждые математике люди должны находиться, с теорвером не по наслышке знакомые... : )

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мысли в слух... Если в америке люди выезжают за город, у них есть кемпинги, весьма неплохие, уединенные места, где за порядком смотрят, у нас этого нет. Потому народ забирается в чащу, где потище и т.д. А там уже и от окурка, стекляшки и прочего загореться может.

Доктор

Новичок
Наши быдлы, что в России, что на Украине, очень любят кидать незатушенные окурки в окна машин - это неопровержимый факт. К чему такое приводит в условиях сухого леса, сухой травы - очевидно.
В крыму в прошлом году в сухой период закрывали лесные районы от туристов. Сначала разозлило, что не смогли попасть куда хотели, а потом по трассе едешь и смотришь, как из впередиидущих машин то и дело окурки эти самые вылетают и искрами по дороге рассыпаются - особенно хорошо ночью видно - и думаешь: все правильно закрыли, это быдло вообще никуда пускать нельзя.

untied

Сдвинутый новичок
Вот-вот. В Крыму леса регулярно горят. Ни разу не слышал, чтобы загорелось от смолы или молнии. Всегда находились виновные! Последний колоссальный пожар в районе Ай-Петри (насколько я помню, это был 2007 год) произошел оттого, что какой-то там идиот заблудился в лесу и решил разжечь костер, чтобы привлечь к себе внимание (то, что лето жаркое, и кругом сушь, он, конечно, не подумал) . Ну и привлек! Тушили несколько дней вертолетами, выгорела огромная площадь. Демонстрировали потом этого имбецила по местному ТВ.

craz

Нестандартное звание
Вот-вот. В Крыму леса регулярно горят. Ни разу не слышал, чтобы загорелось от смолы или молнии. Всегда находились виновные! Последний колоссальный пожар в районе Ай-Петри (насколько я помню, это был 2007 год) произошел оттого, что какой-то там идиот заблудился в лесу и решил разжечь костер, чтобы привлечь к себе внимание (то, что лето жаркое, и кругом сушь, он, конечно, не подумал) . Ну и привлек! Тушили несколько дней вертолетами, выгорела огромная площадь. Демонстрировали потом этого имбецила по местному ТВ.
лучшеб сдох мудак!

craz

Нестандартное звание
сначала про быдло потом ваще за упокой, почистить бы тему и закрыть

Сверху