Гоголь написал(а):У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик.
Ложь. Это ты про скриптовые говоришь.Ну, например, при отсутствии акселератора динамический язык должен пропарсить весь код при каждом обращении
Ложь. Это ты про слабую говоришь.Попробуй объяснить кому-нибудь со стороны, что "0" == "".
Не стоит списывать свою забывчивость на недостатки языка. А если бы ты забыл проверку не на null, а на "", то кто бы был виноват?Из-за забытой проверки на null получалось $result = $prefix . $str === $result = $prefix . "". При строгой типизации я бы получил ошибку конкатенации строки с null сразу же.
Это почему это не стоит?Не стоит списывать свою забывчивость на недостатки языка.
Ну это пример слабой типизации. В ruby же типизация динамическая, но строгая, и такого он не допускает.и какое отношение ruby имеет к "0" == "" ?
вопрос конкретно о динамической типизации в php, а не вообще.
Еще как стоит. Язык должен препятствовать простреливанию ног. Если он не делает - это недостаток.Не стоит списывать свою забывчивость на недостатки языка.
Если бы я спроектировал все так, что особым случаем, когда не нужен префикс, является не null, а "", в этом случае я бы был не то, что виноват, а полным чудаком на букву м, которого следует немедлено спустить с лестницы.Не стоит списывать свою забывчивость на недостатки языка. А если бы ты забыл проверку не на null, а на "", то кто бы был виноват?
В чем для многих заключается проблема, что php динамический язык?
пример говорит сам за себя, то что в других языках используется другой тип динамической типизации и ты об этом сказал - прекрасно, но может хватит раздавать безапеляционные замечания "Ложь" уходя в от конкретного вопроса и устремляя взгляд за горизонт.к примеру, почему "25 лошадок" == 5*5
какие?scb
ожидается что появятся и другие типы.