В чем для многих заключается проблема, что php динамический язык?

scb

Новичок
То есть все сводится к "сам себе злобный Буратино"? По большому счету?

То есть, ну переводя в плоскость русского языка, к примеру, если человек не грамотен, то виноват язык, а не он или его учитель, так?

Absinthe

жожо
scb если есть два средства, выполняющие одинаковый результат, но одно требует что-то от делать от человека, а второе делает это само, то виновато именно первое средство.

Поэтому PHP плохой шаблонизатор, и именно поэтому начали появляться всякие Smarty.

scb

Новичок
Заметьте я не спрашивал про "какой пхп шаблонизатор"... Для меня вопрос решенный Smarty УГ, пхп нормальный шаблонизатор.

Другие мнения нужно переводить в плоскость xslt - по истине великолепный шаблонизатор, жаль только, что он "не уловимый ДЖО".

Если есть два средства, то одно лучше знакомо человеку, его применяющему, второе хуже.
Почему апологеты типизировнанных языков выступают против PHP - вот вопрос?
Это религия? За это можно будет посадить на 3 года по новому законодательству?

Absinthe

жожо
пхп нормальный шаблонизатор
Покажи, как делаешь автоэкранирование и блоки.
И расскажи, чем пхп лучше, чем смарти или твиг.

Почему апологеты типизировнанных языков выступают против PHP - вот вопрос?
Типизированных? PHP тоже типизированный. А нетипизированные, к примеру, - это языки ассемблера.

scb

Новичок
Типизированных? PHP тоже типизированный. А нетипизированные, к примеру, - это языки ассемблера.
Ну понятно же что имел ввиду строго и не строго типизированные.
Покажу. Чуть позже, и реально мне кажется это проще некоего кода в несколько Kb/Mb(смарти,твиг и т.п.).

Я не нападаю на строго типизированные языки, я не против шаблонизаторов, я против того, когда танцуют на амвоне в церкви пхп))))))))(просьба воспринимать только как шутку и не более)

Кстати, вопрос встал после некой статьи на хабре там, как всегда кто-то начал плеваться слюной дескать пхп не строго типизированный и т.п. Просто ну не могу понять: ну не нравиться данная особенность языка, ты что - не умеешь его готовить или ты реально тугой, чтоб его не использовать - вот и встал вопрос.

Absinthe

жожо
Ну понятно же что имел ввиду строго и не строго типизированные.
Я сам работаю на слабо-типизированных языках (PHP, JS, Objective-C) и считаю это однозначным минусом. Плюсов не вижу.
Расскажи мне плюсы, может я реально тугой?

• Like
Реакции: scb

scb

Новичок
Я сам работаю на слабо-типизированных языках (PHP, JS, Objective-C) и считаю это однозначным минусом. Плюсов не вижу.
Расскажи мне плюсы, может я реально тугой?
Так вопрос, то не в том, что я вижу плюсы, я не ВИЖУ МИНУСОВ, понимаете?
Ну как русский для русскоязычного, английский для англичанина. Я не понимаю, за что накидываются, и почему гнобят? Это заговор? Это попытка привлечь в .NET, какие есть еще НОРМАЛЬНЫЕ аналогии?

Зачем эти дискуссии то? Тут даже на форуме про этот язык их полно. Можно еще раз в мире слаботипизированных(а он таким становиться все больше) языков, нарисовать минусы?

Василий М.

Новичок

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ребят, сколько можно про шаблонизаторы? И так всем известно, что PHP как шаблонизатор сосёт. :D

• Like
Реакции: scb

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Надо различать динамическую типизацию и строгую. Это разные вещи, хоть и связанные

Absinthe

жожо
fixxxer а чем связаны? Среди десятка самых популярных языков есть все возможные комбинации.

Сверху