Где искать php_mysql.so

Rynor

stay hungry
Где искать php_mysql.so

Перебравшись-таки дома на никсы (MEPIS 6.5) устанавливаю там LAMP с переменным успехом, ну и много всякого-разного... интересно :) LAMP собираю из сырцов по привычке. Апач2 и мускул5 собрались хорошо, точнее, мускул я просто бинарники заюзал :)
PHP 5.2.0 тоже собрался хорошо, с ключом --with-mysql=..., всё собралось, поставилось, но нигде не могу найти собственно мускульную либу php_mysql.so. Из-за чего такое может быть, кто-то может подсказать?

locate не подсказал :(

Заранее спасибо за помощь!

tony2001

TeaM PHPClub
откуда же ей взяться?
ты ext/mysql статически собрал, по видимому.

Rynor

stay hungry
Спасибо.
То есть PHP не стал компилить свой модуль ext/mysql?
А как заставить? :)

./configure --with-gettext --with-mysql=/usr/local/mysql --with-zlib-dir --with-dom --with-dom-xslt --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs

В /usr/local/mysql лежат бинарники мускула из
mysql-5.0.37-linux-i686-glibc23.tar.gz

-~{}~ 10.05.07 18:57:

Мне объяснили про статик и шаред, сказали, что непринципиально.
Шаред надо так: --with-mysql=shared,/usr
С другой стороны, а какая мне разница на домашнем компе.
Попробую и доложу.

-~{}~ 10.05.07 18:58:

То есть так применительно к моему случаю
--with-mysql=shared,/usr/local/mysql
Причем про shared в доке по PHP ни слова ни нашёл.

-~{}~ 11.05.07 12:18:

Проверил, всё работает.
Спасибо Льву Новикову за подсказки.

Далее для идущих следом :)
В общем, если собирать статиком (ключ --with-mysql=/usr/local/mysql), то отдельный файл php_mysql.so собираться не будет, а все mysql-функции будут включены в общую либу PHP.
В таком случае, никакого расширения подключать не нужно.

Если собирать шаредом (как бы это по-русски?:), то есть --with-mysql=shared,/usr/local/mysql, тогда будет отдельная либа и необходимость её прописывания в php.ini.

PS /usr/local/mysql - этот путь может быть и другим, в зависимости от настроек при инсталляции собственно MySQL.

Сверху