Где найти библиотеку php_stats.dll версии 5.3.2?

Irishka

Новичок
Где найти библиотеку php_stats.dll версии 5.3.2?

При переходе с php5.2 на php5.3 не работают функции статистики, а библиотеку php_stats.dll соответствующей версии (5.3.2) не могу найти, весь инет перерыла. Напишите, если кто знает, где взять :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
http://pecl.php.net/package/stats

вот это?

можно собрать из исходников самостоятельно (но под windows это конечно не самая простая задача)

или подождать пока заработает http://pecl4win.php.net/ (но подозреваю что за это время можно научиться собирать из исходников этак 9000 раз)

tony2001

TeaM PHPClub
pecl4win - это машина Эдина, который где-то пропал.
поэтому она уже вряд ли когда-либо заработает.

на данный момент некоторые виндовые DLL-ки есть тут:
http://windows.php.net
http://downloads.php.net/pierre/

вообще-то, Пьер уже с год назад обещал, что вот-вот появятся автоматические билды DLL-ек, но до сих пор их нет.
ну, оно и понятно - Пьер теперь работает в MS, у них всё примерно так =)

Fortop

Новичок
что вот-вот появятся автоматические билды DLL-ек, но до сих пор их нет.
...
у них всё примерно так =)
Проблема в том что пресловутые кросс-платформенные приложения ничерта не кросс-платформенны.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Почему? Все отлично собирается, я как-то давно пробовал. Замороченно и кучу дерьма ставить надо - но в принципе ничего такого.

А что под Windows сборка делается чуть сложнее, чем tar xzf && phpize && configure && make install - это вопрос как раз не в php team.

Касаемо бинарей - во всех нормальных линуксовых дистрах есть пакеты, в bsd либо пакеты либо порты. А Windows как всегда. :) Собственно MS только языком чешет про поддержку php на конференциях, а по факту они с задержкой в 15 лет реализовали подмножество FastCGI (только local), да и то кривое - и всё.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: tony2001
вообще-то, Пьер уже с год назад обещал, что вот-вот появятся автоматические билды DLL-ек, но до сих пор их нет.
ну, оно и понятно - Пьер теперь работает в MS, у них всё примерно так =)
Если "Пьер" --- это Pierre-Alain Joye, то проблема тут, мягко говоря, не в MS...

Fortop

Новичок
Все отлично собирается
Оно конечно собирается, но далеко не "отлично". Во всяком случае мне пришлось лезть править 2 или 3 места в исходниках.

А то что штаны для одноногих инвалидов налазят на 5рых таких же одноногих (угу, тот самый пресловутый общий стандарт) еще не говорит о том, что надо срочно перешивать штаны для миллионов других людей.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А это потому что в win32 вообще нет культуры какого-либо packaging для open source. Cygwin не считается.

Fortop

Новичок
fixxxer
Я не знаю есть культура или нет. Есть два факта:
- число ПК под Win более чем сопоставимо с числом ПК под *nix.
- без бубна оно практически никогда не собирается (и неважно по какой причине - из-за ошибок или из-за отсутствия у вас культуры packaging под win)

Поэтому гражданам - обладателям win (2,3,... 10 ног - выберите по вкусу) не надо втирать про кроссплатформеность штанов исключительно для одноногих.
Все. Поэтому бред про кроссплатформенность можно забыть.

P.S. что касается расширения, то по идее должно работать со старыми сборками

http://perisama.net/downloads/PHP/MSVC6/PHP-5.3-cvs/Release_TS/ext/
http://snaps.php.net/win32/
и т.д.
Надо только подобрать правильные бинарники, т.е. всё должно VC6TS или наоборот - всё VC6NTS.

-~{}~ 16.03.10 21:22:

Вопрос не в этом. fixxxer правильно акцентировал.
Вопрос в том что у open source нет культуры делать правильные сборки под win.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это скорее всего объясняется тем, что разработчиков этого самого опенсорса с виндой в качестве ОС практически нет.

В опен сорсе все возникало всегда от потребностей - понадобилось - сделал - поделился. Сделали сборки пакетов, надоело возьться с зависимостями сделали апт, кто-то взялся мейнтенить одно, кто-то другое.

На винде же тем кому оно надо, те неспособны сделать, а тем кто способен оно не надо. :)

tony2001

TeaM PHPClub
Fortop
>P.S. что касается расширения, то по идее должно работать со старыми сборками

нет, не будет.
5.3 != 5.2

>Поэтому гражданам - обладателям win (2,3,... 10 ног - выберите по вкусу) не надо
>втирать про кроссплатформеность штанов исключительно для одноногих.

хватит ныть и рассуждать о том, чего не понимаешь.
лучше сделай что-нибудь полезное.

Fortop

Новичок
fixxxer
Все верно.
И, если Вас не затруднит, не могли бы Вы донести эту мысль до tony2001. У меня просто терпения не хватает объяснять людям, которые медленно соображают, и я опасаюсь скатиться на ругань.

хватит ныть и рассуждать о том, чего не понимаешь.
Невероятно, глубина Вашей мысли меня поразила своей ясностью и абсолютной бесполезностью.
Может Вам не стоит рассуждать о том кого Вы не знаете?

В отличии от некоторых я имел успешный опыт сборки из исходников php и под win и под *nix.

нет, не будет.
5.3 != 5.2
А напрячься и подумать?
Если бы Вы меньше были озабочены необходимостью кому-то что-то доказать, то обнаружили бы по одной из ссылок, которые я дал, именно php 5.3 VC6 TS расширения.

Правда сборка еще для dev версии.
Код:
fortop@linux-jf1s:~/wine/php-5.3.2-Win32-VC6-x86> wine php.exe -v
PHP Warning:  PHP Startup: stats: Unable to initialize module
Module compiled with module [b]API=20071006[/b]
PHP    compiled with module [b]API=20090626[/b]
These options need to match
 in Unknown on line 0
PHP 5.3.2 (cli) (built: Mar  3 2010 19:40:13)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
Код:
fortop@linux-jf1s:~/wine/php5.3-win32-200809251104> wine php.exe -v
PHP 5.3.0alpha3-dev (cli) (built: Sep 25 2008 11:02:14)
Copyright (c) 1997-2008 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2008 Zend Technologies
fortop@linux-jf1s:~/wine/php5.3-win32-200809251104> wine php.exe -m
[PHP Modules]
bcmath
calendar
com_dotnet
ctype
date
dom
ereg
filter
ftp
hash
iconv
json
libxml
mcrypt
mysqlnd
odbc
pcre
PDO
Phar
Reflection
session
SimpleXML
SPL
standard
[b]stats[/b]
tokenizer
wddx
xml
xmlreader
xmlwriter
zip
zlib
Поэтому не рассуждайте у Вас это плохо получается, лучше, действительно, сделайте что-нибудь полезное. Например, соберите pecl под win свежий и выложите для всех (если конечно умеете :) )

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Fortop
Не надо тут на Тони наежжать) Тони дофига чего делает, можешь посмотреть например php-шный svn log. :) А на венду ему срать еще больше чем мне, он даже bsd не особо признает за операционые системы :D

dr-sm

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
На винде же тем кому оно надо, те неспособны сделать, а тем кто способен оно не надо. :)
:D

интересно, а возможно ли php с помошью gcc (msys) собрать под виндой?
и насколько оно хуже.

Fortop

Новичок
fixxxer
например php-шный svn log
А что там? Индульгенция?

dr-sm
Ключевое слово "под виндой" или "с помощью gcc"?
Если первое, то возможно и оно вполне работает.
Насчет второго, скорее всего тоже можно, вопрос лишь в трудозатратах.

Irishka

Новичок
Спасибо большое, вот это помогло:
http://snaps.php.net/win32/
Правда пришлось тупо поставить версию 5.3.0 и вставить туда уже где-то скачанный мною вчера файл php_stats.dll той же версии. Все сработало. А на версии php5.3.2 библиотека 5.3.0 все-таки не работает. Поэтому и искала 5.3.2.
Когда была библиотека 5.3.0 в php5.3.2, была такая ошибка:
PHP Startup: stats: Unable to initialize module
Module compiled with nodule (именно nodule!) API=20071006
PHP compiled with module API=20090626
These options need to match.

Что и объясняет, что библиотеки должны быть той же версии, что и все остальное :)
Хотя странно, зачем выпускать новую версию без новых библиотек...

Fortop

Новичок
Что и объясняет, что библиотеки должны быть той же версии, что и все остальное
Не совсем. Дело в том, что сборки по ссылкам для dev версии бог знает какой давности. С тех пор сменился АПИ для модулей, но так как это происходит не при каждой смене версии, то обычно некоторое время сборка подходит и к новым версиям.

Irishka

Новичок
С тех пор сменился АПИ для модулей, но так как это происходит не при каждой смене версии, то обычно некоторое время сборка подходит и к новым версиям.
Вот и попробуй догадайся, сработает старый модуль или нет :)
Интересно, а почему тогда рнр5.3.0 еле найдешь... на официальном сайте сразу 5.3.2.

Сверху