Где храним константную статику?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Как валидацию, так и генерацию select лучше делать на стороне клиента. Отсюда вытекает словарь в файле .js (который принципиально быстрее БД, мемкэша, php и вообще чего угодно на стороне сервера).
Дирол, орбит?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
потом ловим баги и тормоза на клиенте, да и поддерживать такой зоопарк становится труднее на порядок, потому что фиксить приходится и контроллер(проверка есть ли такой элемент) и форму редактирование с js и вывод списка, там же тоже нужны значения из словарей.
зато явный профит - вас никогда не уволят, т.к. поддерживать это никто не возьмётся.

djamali

Новичок
блин парни у людей на javatalsk.ru культура общения все таки по лучше, на многих (в том числе и зарубежных) форумах php'шники злые какие-то

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
djamali а там ламеров меньше, не так задалбывают

• Like
Реакции: AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori +1, только поясню
ламер от чайника отличается тем, что он сам настроен агресивно к советчикам. чайника посылаешь читать мануал, он благодарит и уходит читать, а не философствует.

stopkran

Дилетант
djamali, просто php-шники любой шаг в сторону javascript рассматривают как угрозу отъёма работы :) (AmdY косвенно признал, что его могут уволить). Монополия рулит!

workOnFood

Новичок
djamali, просто php-шники любой шаг в сторону javascript рассматривают как угрозу отъёма работы (AmdY косвенно признал, что его могут уволить). Монополия рулит!
Не мог удержаться)) Такого бреда в жизни не слышал. А кто тебе мешает учить php? Я например вполне представляю себе реализацию хранения словаря в js, но как и выше высказавшиеся считаю эту идею идиотской. При чем тут монополия?!! А что если тебе нужно будет вставить данные из словаря не в <select></select> а где нибудь еще? Скажем просто вывести код страны рядом с именем юзера? Придется огород городить, не?

Adelf

Administrator
Команда форума
stopkran
Ты еще весьма слабый разработчик. Поэтому не удивляйся, что над тобой немного смеются, когда ты пытаешься отстоять своё мнение, отличающееся от мнения более бывалых людей.
Вот намекну тебе на одну ошибку твою. Ты посоветовал валидацию делать на клиенте. Причем только на клиенте. тебе это не кажется... ну немного несекьюрным чтоли?

Adelf

Administrator
Команда форума
флоппик
Да ладно. если бы нормально отстаивал - тоже бы накинулись с диролами :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
djamali, просто php-шники любой шаг в сторону javascript рассматривают как угрозу отъёма работы :) (AmdY косвенно признал, что его могут уволить). Монополия рулит!
Шелдон, это был сарказм. За вот такие грабли с javascript-om где не нужно точно ДОЛЖНЫ уволить, даже не раздумывая.

ScDewt

Новичок
У меня была аналогичная проблема, надо было хранить список упражнений (спорт) в виде: id => name.

Решил так: основное хранилище в БД, далее у меня пускается вручную скрипт, который автоматом вставляет этот список в js и в php файл в виде массива. Т.е. при изменении данных в БД (крайне редко, но есть), я пускаю скрипт и данные в js и php меняются автоматом.

Зачем: у меня много работы вынесено на сторону клиента в js и чтобы вечно через ajax не дергать сервер - мне проще хранить часть данных в клиенте, в итоге клиент спокойно работает с разными упражнениями и не дергает мой сервак каждый раз. В php я генерирую по той же причине, только вместо слово "сервак" - "БД". У меня код общается по id упражнениям, пользователю в шаблонах/письмах надо выводить name. Каждый раз селектить из БД то что по сути почти статично - считаю не айс. Но напоминаю - основное хранилище данных - БД, потому как джоины тоже бывают.

p.s. некоторые мне говорили уже что это экономия на спичках, но сэконмил тут пару обращений в БД, там парочку, еще в нескольких местах сэкономил * (умножить) на одновременное кол-во юзеров на ресурсе = профит. Причем напоминаю еще раз - основа в БД, в статику делает скрипт - т.е. я не имею гемороя.

p.s.s. касательно вопроса автора - если вам нужны статичные данные и в будущем не будет расширения, join'ов, и ничего не изменится в задаче - юзайте массив, если все же есть шанс расширения или join'ов - то лучше БД. Реализация должна соотвествовать требованиям, а не моде или "правилам" IMHO

skwee

Новичок
ScDewt
Большое спасибо! Единственный нормальный аргуметированный ответ! Идея очень хорошая! "Украду" ее для других типов статики =) Еше раз спасибо!

Сверху