Где хранить корзину заказов?

Energizer

Guest
Где хранить корзину заказов?

- сессии
- БД

Crazy

Developer
Ответ зависит от того, как долго ты хочешь ее хранить.

Energizer

Guest
ответа не знаю, могу предположить - пусть будут 1 сутки.

Energizer

Guest
Как делают корзины для средних е-шопов?
Как сделали Вы?

Crazy

Developer
Автор оригинала: Energizer
ответа не знаю, могу предположить - пусть будут 1 сутки.
Если исключить случай суточных сессий, то ты просто вынужден хранить в базе. :)

Georgy

Guest
ессно в базе -яснен пень. А там уже какой тебе угодно лимит поставишь в php-обработчике.

icechel

Новичок
Это смотря какие манипуляции в дальнейшем ты собираешься делать. Если тебе надо делать отчет о том, что кидают в корзину то в базе, если нет, то в сессии.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Georgy
ессно в базе -яснен пень.
Если бизнес-логика сата требует хранить содержимое корзины только до момента ухода с сайта, то, ясен пень, хранить в базе нет никакого смысла... :)

slach

Новичок
стоит подумать и над другой проблемой...
как лучше передавать ID корзины ? ;)

Crazy

Developer
А что, у нас есть выбор? Либо пользователь обязан авторизоваться -- и тогда мы имеем его ID (а корзина у пользователя только одна). Либо мы вынуждены хранить ID корзины в куке. Ибо больше негде.

Energizer

Guest
Нет, принудительной регистрации не будет! Я поглядел, от этого начали уходить. Т.е. никакой принудиловки.
Прикол: отключил куки и ozon.ru перестал добавлять товары в корзину.
Я буду передавать $SID. При добавлении товара в корзину добавляю запись по СИД в БД. При желании пользователя сделать покупку, предлагаю зарегистрироваться.

vladax

Новичок
Ребят. Я не понимаю, зачем нужно постоянно кидать товары в базу?! Ведь юзер может добавить товар в корзину, потом передумать и удалить, изменить количество...
Таскаешь сессию за юзером, чтоб сечь все эти изменения, а уже потом в финальной точке, когда юзверь делает например последний сабмит пишешь в базу (если хочешь иметь какую то статистику)
У меня так, по крайней мере.
Кстати, по поводу регистрации. Я решил от неё ваще отказаться. Сами подумайте - ведь клиента абсолютно не**ут никакие логины и пароли, ему надо выбрать товар и оставить контактную информацию (мыло, телефон) чтоб с ним могли связаться. Мне кажется, что в 99% случаев этого вполне достаточно. И не надо никому усложнять жисть!!!

Crazy

Developer
Автор оригинала: vladax
Ребят. Я не понимаю, зачем нужно постоянно кидать товары в базу?!
Повторюсь: товары имеет смысл писать в БД, если мы хотим сохранять корзину между сессиями. Да, можно отслеживать окончание сессии. Но проще -- сразу.

vladax

Новичок
2Крейзи
В каких случаях имеет смысл сохранять корзину между сессиями? Может это и нужно... Но зачем?

Crazy

Developer
Автор оригинала: vladax
В каких случаях имеет смысл сохранять корзину между сессиями? Может это и нужно... Но зачем?
Затем, что это удобно посетителю. Но реализовывать обычно лень.

Rynor

stay hungry
у меня тоже так:
сессия для манипуляций с корзиной до момента отправки/забивки
база для статистики и отслеживания оформления заказа

leosha

Старожил PHPCLub
>В каких случаях имеет смысл сохранять корзину между >сессиями? Может это и нужно... Но зачем?

Во всех случаях. Это нужно. Затем. Если это непонятно лично тебе, то это плохо для тебя и посетителей твоих сайтов.
Я вот, например, просто не могу придумать бизнес-логику, когда ТРЕБУЕТСЯ не сохранять корзину между посещениями.

>Затем, что это удобно посетителю. Но реализовывать
>обычно лень.
Я, конечно не знаю как это все реализовывают, но лично мне надо как-то извратится чтобы это НЕ реализовать.. =)

>Мне кажется, что в 99% случаев этого вполне достаточно. И >не надо никому усложнять жисть
Говори честно: мне лениво делать регистрацию, и я ищу причины этого не делать.
Т.е. ты не "усложняешь жизнь" только лично для себя.

vladax

Новичок
Леша,
По поводу регистрации на этом форуме было столько написано... что блин ё-ма-ё... по-твоему чтоб её сделать надо много времени?
>Я вот, например, просто не могу придумать бизнес-логику,
>когда ТРЕБУЕТСЯ не сохранять корзину между посещениями
Она сохраняется в сесси-и-и-и-и-и-и!!! И извращаться тут не надо!!!

leosha

Старожил PHPCLub
Ты нихера не понял. Ну и ладно.
PS. А извращаться действительно не надо, тут я согласен.

Сверху