Где хранить корзину заказов?

vladax

Новичок
Я, конечно не знаю как это все реализовывают, но лично мне надо как-то извратится чтобы это НЕ реализовать.. =)
Интересно как тебе надо извратиться чтобы этого не делать. Хочу знать что для этого надо сделать.

RomikChef

Guest
Он не то что не понял, он просто не понимает, что сессия - это и есть посещение. поэтому у него получается полный бред
>когда ТРЕБУЕТСЯ не сохранять корзину между посещениями
Она сохраняется в сесси-и-и-и-и-и-и!!! И извращаться тут не надо!!!
- как сохранить корзину между сессиями?
- в сессии

божья роса...

slach

Новичок
vladax
товары класть в корзину НАДО...
потому что НЕОБХОДИМО делать анализ того ЧТО кладется в корзину
и сопоставлять с тем, что в итоге покупается...
позволяет оптимизировать товарный ассортимент

vladax

Новичок
Да, блин, ну Вы и даёте! Все прекрасно всё понимают (иначе бы и-магаз просто бы не вышел без понимания этих элементарных вещей), но почему то разговор какой то не стройный получается.
потому что НЕОБХОДИМО делать анализ того ЧТО кладется в корзину и сопоставлять с тем, что в итоге покупается...
Ё-ма-ё с данными ваще можно сделать всё, что душе угодно. Всё зависит от конкретной ситуации и целей. У меня допустим всего 700-800 наименований товара и всего навсего 2-4 заказа в день через и-магаз, так как товар достаточно дорогой. Мне лично анализ этот наболт не уперся и личный кабинет клиента и всё что с этим связано. Потому что кроме и-магаза существуют ещё и оффлайновыые продажи и даже он-лайн в результате всегда идет через последующее личное общение, а и-нет тока часть. Я сохраняю все в сессии и записываю её окончание в базу... всё...
Если когда нибудь (даст Бог!) я стану осуществлять продажи только через и-нет и не буду тет-а-тет общаться с заказчиками, то тогда я сделаю и регистрацию и личный кабинет, в котором будет показан каждый шаг заказчика, система скидок и т.д. и.т.п.
А пока на этом всё.

MiStErDj

Guest
Незнаю как в PHP,но в ASP,я делал так...всю процедуру добавления в корзину с одной страницы я делал прямо на клаинте,с JScript - брался обычный хидден,внего стрингом через какой нибудь символ ( / например) писал А=С где А это ID товара,а С это его колличество,если у товара больше параметров то все добавляю все через = ... и того получается чтото вроде такого 20=15=Red=Dark/68=2=Blue=Light/......
И записывю весь этот стринг в кукис или в топ.фрэйм или можно создать текстовый файл на клиенте или я уверен ещё куча способов есть,и толко после того как юзер заплатил,весь заказ который сидел в куки,я добавляю в базу данных.
А если у юзера выключены куки,то сохранить в топ.фрэйме и выдать мессагу юзеру,что его корзина сотрётся как тока он покинет сайт....но всё это зависит от конкретной ситуации и потребностей,но влюбом случае я пытаюсь как можно меньше загружать сервер и больше дествий делать на клиенте.
Думаю в PHP,это всё будет также как и в ASP :)

Perf2k2

Guest
Если в ASP сессий нету, то в PHP намного легче. Благо сессии жизнь облегчают просто офигенно.

MiStErDj

Guest
Perf2k2 в ASP есть сесии,я имею ввиду чтоб писать корзину без того чтоб делать сабмит на сервер

Esc

Guest
А как без регистрации ??
Имею ввиду : как вести учёт покупателей, их кредитной истории, вводить систему скидок без регистрации-то ?
Предлагаю разделить и-нет магазины на 3 вида :
1) Лоток в спальном районе .
2) Супермаркет в центре города.
3) Действительно виртуальный магазин со всеми удобствами, где завести свой экаунт просто и, даже, полезно :о)

хе :о)

RomikChef

Guest
В асп есть сессии, но они жестко завязаны, АФАИК, на куки.

а вообще этой теме давно песто в юморе, с такими "специалистами"...

Crazy

Developer
Автор оригинала: Esc
А как без регистрации ??
Имею ввиду : как вести учёт покупателей, их кредитной истории, вводить систему скидок без регистрации-то ?
Это далеко не всегда нужно. Если ты продаешь виллы на берегу моря, то маловероятно, что кто-то будет постоянно покупать их и копить скидки. То же самое касается и многих других крупных покупок.

Esc

Guest
То Crazy :
Извините, но бизнесмен из вас, конечно, плохой ..
Вот именно !! Именно крупные покупки, и менно там и нужна регистрация .. Достаточно подумать не как разработчик магазина, а как владелец, который, ожидает ПРИБЫЛЬ :) И если я продаю виллы так :
продал и забыл ... То далеко не уеду.

Ну да ладно :)

Хорошая идея по поводу корзины между сессиями на www.allofmp3.com
Реализация в плане интуитивности и лёгкости в использовании конечно подкачала, но сама идея хорошая.

Crazy

Developer
И если я продаю виллы так :
продал и забыл ... То далеко не уеду.
Мсье путает регистрацию покупателей в интернет-магазине и последпродажное обсулуживание. :)

Larson

Новичок
Сохранять корзину, не сохранять ...
Вот пришли вы в супермаркет, взяли тележку накидали туда всякого дерь...а и потом, что содержимое тележки у вас сохраняется между посещениями супермаркета?
ИМХО, корзина в инет-магазине, то же самое, что и сессии в РНР. В смысле содержимое ее должно сохраняться в промежутке между пользователь пришел и ушел.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Larson
и потом, что содержимое тележки у вас сохраняется между посещениями супермаркета?
Если я обнаруживаю, что забыл деньги в сумке, которую сдал в камеру хранения, то я просто оставляю тележку там, где она никому не мешает, иду за деньгами и вернувшись обнаруживаю корзинку на месте.

Ситуация, когда вернувшись я обнаруживаю ее пустой, кажется мне не особенно разумной.

Esc

Guest
Crazy
Мсье путает регистрацию покупателей в интернет-магазине и последпродажное обсулуживание.
Хе ! А как же я буду "послепродажно" обслуживать покупателя, если я о нём практически ничего не знаю..
А на месте покупателя мне было бы не очень удобно выступать перед продавцом под именем типа : г-н Владелец чека № 2877346823623468876
Может я и не прав..

RomikChef

Guest
Еск.
скажи мне теперь, а при чем тут корзина?
у тебя вообще в голве модет поместиться вся дискуссия, а не маленький ее кусочек?

MiStErDj

Guest
RomikChef Я конечно не спецалист,но кое-что знаю :)

Ты прав,в ASP сесии завазаны с куки,НО если куки выключены,то есть способы всё равно использовать сессии - подробно описать не могу,бо серьёзно в это невдавался,но точно знаю что можно :)

И я не проверял,но если даже отключены куки,то куки без экспайрса всё равно можно создать - в памяти (так вроде на майкрософт вычитал)...

Crazy

Developer
Хе ! А как же я буду "послепродажно" обслуживать покупателя, если я о нём практически ничего не знаю..
А что, виллу он анонимно забрал с черного хода без оформления документов? :)

Esc

Guest
Может ли в голове у меня поместится вся дисскуссия ? Хм :)
нет .. а зачем мне в голове столько ненужной информации :)
Я ж в неё просто ем ...

Сверху