Генерация html-файлов средствами php

Ice_sCream

Новичок
Генерация html-файлов средствами php

Хочу сделать что-то вроде CMS. Представьте себе, что у нас есть переменные, значения которым будет задавать через form пользователь. Пусть будет:
$title="Звголовок страницы";
$keywords="Ключвевые слова";
$description="Всякого рода описалово";
Плюс будет кусок шаблона из другого файла, может даже несколько разбросанных кусков шаблона. Они будут по разным файлам, так как будут изменяться: например, секция новостей, секция баннеров, секция счетчиков.

Кроме всего прочего пользователь вводит текст. Вот с этим текстом и нужно генерировать статический html-файл. То, есть скрипт - создает файл на диске в формате html, используя введенные пользователем данные и те файлы, которые я назвал шаблонами.

Как бы делали вы? Интересует теоретическая часть этого вопроса, как лучше все сделать, и хотелось бы увидеть какие-то примеры подобной генерации html-файла. Я пока все это представляю нудной работой со строками.

ps. Поиском, сразу предупрежу, пользовался.

svetasmirnova

маленький монстрик
>Поиском, сразу предупрежу, пользовался.
Плохо пользовался =)

Не вижу чем существенным эта задача отличается от вывода сгенерированного html в браузер. Вариантов масса. Поклонников и противников каждого тоже масса.

Ice_sCream

Новичок
мой запрос в поиске: Генерация html-файлов

я возможно не особо сильный php-программист, поэтому намек на какие-то из "массы способов вывода сгенерированного html в браузер" был бы для меня полезен.

svetasmirnova

маленький монстрик
Да, этот запрос выдал один результат =)
Наиболее подходящий набор выдаёт "вывод HTML"

>поэтому намек на какие-то из "массы способов вывода сгенерированного html в браузер" был бы для меня полезен.
Я думаю, ты их знаешь:
1. Просто echo 'text'; В твоём случае с подстановкой переменных.
2. Шаблоны (в поиск по слову шаблоны)
3. Генерация html при помощи специально для этого разработанных библиотек. (например, QuickForm из PEAR)

Ice_sCream

Новичок
Автор оригинала: svetasmirnova
>поэтому намек на какие-то из "массы способов вывода сгенерированного html в браузер" был бы для меня полезен.
Я думаю, ты их знаешь:
1. Просто echo 'text'; В твоём случае с подстановкой переменных.
2. Шаблоны (в поиск по слову шаблоны)
3. Генерация html при помощи специально для этого разработанных библиотек. (например, QuickForm из PEAR)
спасибо. буду искать по 1 и 2. 3 неприемлимо - хочу сделать все максимально просто.

кстати, если бы вы увидели этот код, назвали бы вы его нерациональным (=ламерским) ?
PHP:
<?php
$title="Заголовок страницы";
$keywords="Ключевые слова";
$description="Всякого рода описалово";

$filename_out="./test.html";
$f_out=fopen($filename_out,"w+t") or die("Ошибка при создании файла");

fwrite($f_out,"<HTML>");
fwrite($f_out,"\n"."<HEAD>");
fwrite($f_out,"\n"."<TITLE>".$title."</TITLE>");
fwrite($f_out,"<TITLE>".$title."</TITLE>");
fwrite($f_out,"\n"."<META NAME=\"Keywords\" CONTENT=\"".$keywords."\">");
fwrite($f_out,"\n"."<META NAME=\"Description\" CONTENT=\"".$description."\">");
fwrite($f_out,"\n"."</HEAD>");
fwrite($f_out,"\n"."<BODY>");
fwrite($f_out,"\n"."</BODY>");
fwrite($f_out,"\n"."</HTML>");
fclose($f_out);
?>

Ice_sCream

Новичок
svetasmirnova, спасибо за ссылку. на печать ушло 40 интересных страниц )

Net Dog, это понятно. склею все, когда буду иметь полный вариант.

Сверху