Chushkin
Guest
del
Второе не глюк, а вполне ожидаемое поведение.
поясни плизНе знаю кому как, лично мне из 5.5 нужна значительно более быстрая работа с InnoDBчто-то надо в 5.5, чего нет в 5.1?
Действительно быстрее, только вот только на innodb, а myisam медленнее, правда щас юзаю перконовскую сборку (xtradb не пошел, т.к. оказался медленее innodb).А у тебя действительно быстрее, или ты сказкам поверил? По нашим тестам медленнее.
Пример дать не могу, т.к. когда столкнулся проще было переписать на 2 простых запроса, чем пытаться изменить старый сложный запрос.Скорее всего. А если не секрет какой конфиг в плане OC и ФС?Хм, у нас наоборот, перкона 5.1 несколько быстрее 5.5. Может, разный набор операций, или разные конфиги.
Я тоже только перкону ставлю, где есть такая возможность, т.к. дает равномерное увеличение нагрузки на cpu при увеличении qps. Та же мария и стандарный мускуль как-то более скачкообразно работают, то немного лучше чем перкона, то значительные проседания. Хотя конечно от конфига все может зависеть и под другой ОС и ФС мария быстрее перконы для InnoDB будет.Не перкону не пробовали. Тестили разумеется на одинаковых конфигах.) InnoDB.
Понятно что в большинстве случаев настройка базы это основное, но я исходил из того что конфигурация базы уже настроена хорошо. А вот уже после настройки базы остаются такие нюансы как ФС, тюнинг рейда и т.п.От конфигурации innodb все зависит намного больше, чем от файловой системы.![]()