Глючит проверка на существование записи в таблице

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Если это типа такой сарказм то я имел введу что только у меня так...
но не должно же так быть... а то на секунду, я было подумал, что это утвержление...
тут главно не бояться... не получилось, проверил, проанализировал, подумал, переписал, повторил...
а как иначе?
PHP:
if(!mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT 1 FROM `DataBase` WHERE `Address`='{$randomKeys[2]}' LIMIT 1"))){}
в этой строчке "проверке" и присвоение, и запрос, и подсчет строк на запрос, и проверка...
а может не в проверке дело?
вот если уменьшить колличество комманд и проверять
PHP:
if( $row !== false ){}
mysql_fetch_row .. Возвращает массив строк с числовыми индексами, содержащий данные обработанного ряда, или FALSE, если рядов не осталось.
это я в мануале нашел...
так то будет проще... и глючить будет не в проверке!

кстати если туда поглядеть там написано еще одно предложение, не заметить которое сложно...
Не рекомендуется использовать это расширение. Используйте вместо него MySQLi или PDO_MySQL. Смотрите также инструкцию MySQL: выбор API и соответствующий FAQ для получения более подробной информации.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
WMix
ты написал очень много слов.
но не мог бы привести конкретный пример, при котором приведенный выше код вернет не то что надо?
в котором $row, если не === false, все равно будет приведено к false?
в котором "это расширение" повлияет как-то на результат.

Keith Hendrix

Новичок
Да не нужно мне этого уже, чем копатся и вычислять в чом причина, я переписал скрипт и теперь он работает впринцепе как надо, но вот только не знаю как решить проблему с инкрементом ID, которую я описал выше. И с ней я бы очень хотел услышать совет...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
прочти в интернете что такое автоинкремент, создай с ним нормально таблицу, и никаких проблем у тебя не будет.

Keith Hendrix

Новичок
Ну ты и тролище)) Да знаю я что можно просто и без гемороя тупо праймари с атрибутом AI добавить, но думал есть простые решения для моей нужды, ну раз всё так сложно тогда сделаю народным способом хер с ним уже... Но советы жду все еще пока что)

Keith Hendrix

Новичок
Во общем ура! Заработала проверка!!!!!!! Теперь нормально проверяет перед записью, и с этого следует что ошибка была в алгоритме записи в самом скрипте(( Переделал скрипт убрал запись в файл и заработала проверка...
Так что пока что проблем нету...

Реализовал , если кому интересно, через проверку записи и если ёё нету то записать, а в MySQL поставил просто автоинкремент полю ID во общем зделал то что и было но теперь оно работает и я счас иду напьюсь с такого счастья просто))

Сверху