Грузия и Ай-Ти

akd

dive now, work later
Команда форума
ага :) это тоже одна из любимых фраз в компании "прага не резиновая".

akd

dive now, work later
Команда форума
надеюсь Тбилиси не закончит также как нерезиновые :)

Kelkos

Сам себе программер
я то думал, что нерезиновая одна у нас.
ты эту фразу ещё не раз услышишь в дали от Родины. ;)

кстати, чем программеры занимаются в Чехии? Чиста фриланс или кто то начинает даже на оффлайн работу устраиваться?

akd

dive now, work later
Команда форума
кто чем. хочешь геморроя и неинтересной работы - фриланс. я вот захотел интересную работу и поэтому устроился :) по деньгам я думаю пох, можно заработать много и там и там.

akd

dive now, work later
Команда форума
с правами в европе все не сложно, но не так быстро :)

с оформлением машин у нас все сильно просто .. если новое из салона, ваще ничего делать ненадо. сел и поехал.
если бу, то надо заехать и подписать одну бумажку .. но не в полиции а мерии.

akd

dive now, work later
Команда форума
сбрехал.
в салоне: подписал, заплатил, даешь им указания получить номера. через неделю приезжаешь и забираешь машину. сел и уехал.
бу: переписали машину (бумажка в мерии) и опять же запрашиваешь новые номера, через неделю-две приезжаешь их получать, ставишь на машину. все.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
никакая не другая
у нас просто налог на автомобили в виде взяток

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Украина. в Европе высокие налоги на владение/пользование автомобилем, на бензин, а у нас - на его покупку

akd

dive now, work later
Команда форума
grigori, да нет тут никаких высоких налогов, тут только обязательная страховка .. но ее высоту задаешь себе сам. минимальная возможная, что-то около 20 евро в месяц или как-то так.

ustasby

ninja cs-cart
Что в сторону прибалтики не смотрим? Язык не сложный, все по русски понимают, работы завались, и евросоюз все таки, вид на жительство получить можно.

Raziel[SD]

untitled00
Что в сторону прибалтики не смотрим? Язык не сложный, все по русски понимают, работы завались, и евросоюз все таки, вид на жительство получить можно.
К сожалению, среди молодежи русский уже почти никто не знает, приходилось на английском объясняться когда был прошлым летом в Литве :)

Сверху