GROUP BY DATE_FORMAT...дата приведена к виду дд.мм.гггг в самом sql запросе, как по ней группировать то? GROUP BY date ничего не даёт...вот и спрашиваю...надо как то месяц указать...но как - в мане не нашёл
Обясните словами что Вам нужно.выводится только 1-я запись в таблице, тоже самое и при использовании GROUP BY MONTH(date)
Простите, каким боком сюда групировка?дд.мм.гггг/текст
дд.мм.гггг/текст
дд.мм.гггг/текст
дд.мм.гггг/текст
надо:
мм
дд - текст
дд - текст
дд - текст
дд - текст
С этого места, пожалуйста, пододробнее что Вы хотите зделать.выводится только 1-я запись в таблице, тоже самое и при использовании GROUP BY MONTH(date)
групируете по месяцу - получаете 12 записейMySQL позволяет разбивать записи результирующего набора на определённые группы на основании определённого атрибута
что то я н пойму - почему при групировке записей я получу ОДНУ запись если у меня записей за этот месяц к примеру 10?Автор оригинала: Mr_Max
по мес-год - получаете по 1-й записи что соотвествует ***ОДНОМУ ДНЮ*** каждого месяца соотвествующего года, что есть в БД
Потому-что сгрупированно по год-месчто то я н пойму - почему при групировке записей я получу ОДНУ запись если у меня записей за этот месяц к примеру 10?
что вы здесь имеете ввиду?задача - группировать записи при выводе по месяцу
ну сгруппировано по год-мес, но если записей за этот год-мес 10-20-... почему выводится только одна то???? что то я читая ман не могу понять ваших словАвтор оригинала: Mr_Max
Потому-что сгрупированно по год-мес
я уже написал словами пример?Автор оригинала: Mr_Max
Пожалуйста, словами и предложениями, а то мне кажется вы чего-то недоговариваете.
ПРимер:
я хочу выбрать из таблицы, в которой хранится то-то и то, чтоб...
Вы сами то пробовали понять что написали?я уже написал словами пример?
ну и групировка (мускула) Вам совсем не нужна.дд.мм.гггг/текст
дд.мм.гггг/текст
дд.мм.гггг/текст
дд.мм.гггг/текст
надо:
мм
дд - текст
дд - текст
дд - текст
дд - текст