Гуру: сколько времини у вас бы заняла разработка ИМ с нуля

Сколько месяцев у вас заберет разработка ИМ на чистом PHP с нуля и под ключ

• Всего проголосовало
    23

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
как всегда, Фиксер +1

в ТЗ не описаны пять основных фич магазинов:
* API для партнеров, без API "разные продавцы" свои товары не предоставят
* интеграции со внешними системами
* расчет цены доставки
* маркетинговые фичи вроде рассылок
* CRM/админка

примеры API: Ютинет, Викимарт, Сверхмаркет, Amazon, Ebay
интеграции: 1C, Тинькоф, Сбер, Альфа, службы доставки, службы выдачи товара (всякие постоматы в метро),
CRM/админка - это самостоятельная ветвь эволюции. Магазин вполне может обходиться 1м программером сайта, но CRM при этом пилят 10 человек.

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я вот не могу понять ещё со времени первого топика, почему ТС так хочет писать это всё с нуля, есть же тьма решений, которые стоит применять для фиксед прайс проектов, когда опыта мало. Если же нужно особое решение, то здесь без серьёзного бизнес анализа не обойтись, такую цифру демократическим расчётом в опросе на форуме не решишь. Серьёзные магазины разрабатываются и поддерживаются годами командой разработчиков, одной переписки по таскам в сотню раз больше, чем кода в проекте.

Dez

Новичок
в ТЗ не описаны пять основных фич магазинов:
* API для партнеров, без API "разные продавцы" свои товары не предоставят
* интеграции со внешними системами
* расчет цены доставки
* маркетинговые фичи вроде рассылок
* CRM/админка
не описаны так как скорее всего и не нужны. А про "разные продавцы" я так понял имеется ввиду чел регается, создает свой товар и типа продает.
Вы явно усложняете, на поверку тут может быть и тяп ляп магазинчик.

Вон для примера хотелки по друпал магазину всего за 40000 , а там выглядит пострашней ТЗ чем тут, согласитесь? И там почти всегда так...

Сверху