Дайте совет по синхронизации версий

Jon

Новичок
Опишу задачу (мечту :))

Есть проекты которые делаются на локальной машине и в последствие заливаются на FTP клиента. Некоторые проекты ведутся и поддерживаются, но в связи с тем что у клиента тоже есть доступ, бывают случаи что заходят SEO-шники или сам клиент и что-то попортив убегает и говорит что это мы попортили и давайте исправляйте.

Задумался о синхронизации версий, для того чтобы видеть что исправлено и когда. Посоветуйте как лучше сделать. Пробовал на GIT, но если хранить репозиторий на GitHub.com то получается, что если мне нужно поправить в проекте (удаленном сервере) обычную орфографическую ошибку мне нужно:

1. поправить у себе локально
2. пульнуть на GitHub новую версию
3. залить обновления на удаленный сервек

Когда проще было сразу зайти на удаленный сервер и исправить одну ошибку. ((

Можно ли хранить репозиторий на стороне удаленного сервера и безопасно ли это вообще?

Дайте плиз совет.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
можешь поправить на серваке, запушить на гитхаб и с гитхаба залить на локалку или напрямую с сервака залить на локалку, а с локалки обновить гитхаб
dcvs допускает массу вариантов

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
в любом случае один условно центральный репозиторий должен быть, для удобства

Jon

Новичок
в любом случае один условно центральный репозиторий должен быть, для удобства
ну получается я хочу сделать репозиторий как раз на стороне удаленного сервера. Безопасно ли хранить такие данные у клиента или нет?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
смотря что за клиент.
лучше пусть это будет гитхаб, больше действий, зато надежность выше и третья сторона

Jon

Новичок
смотря что за клиент.
лучше пусть это будет гитхаб, больше действий, зато надежность выше и третья сторона
да, решил всеже на github.com остановится. клиента взял "черепашку" (TortoiseGit)

Подскажите кто знает по TortoiseGit. Как получить список файлов изминеных без залития к себе на комп, т.е. все получается но он сразу перезаливает, а если я не хочу перезаливать как быть?

Делаю через: Git Sync... (TortoiseGit) + Pull

zerkms

TDD infected
Команда форума
Jon
Сходить в интерфейс гитхаба и прощёлкать все ревизии ручками.

git (как и любая другая DSCM) оперирует только локальной историей - потому, чтобы эту историю посмотреть - нужно стянуть всё

Как получить список файлов изминеных без залития к себе на комп, т.е. все получается но он сразу перезаливает, а если я не хочу перезаливать как быть?
что такое "перезаливать"? Никто никого сразу не "перезаливает" - пользуйтесь не pull, а fetch

ps: если бы вы начали с командной строки, а не тортоиса - то вы бы такие глупые вопросы не задавали

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
ps: если бы вы начали с командной строки, а не тортоиса - то вы бы такие глупые вопросы не задавали
[offtop]У меня с командной строкой вообще не сложилось. То кириллица ей не нравится, то на кодировки жалуется. В итоге кое как запустил clone, так по ходу тоже куча каких-то ошибок вываливаться стала. Наверное у меня руки кривые, но жаль столько времени и сил было тратить на прикладную вещь... С SVN таких проблем никогда небыло, как-то сразу с ним подружился. Ни один GUI для git кроме черепахи у меня тоже, кстати нормально не заработал.[/offtop]

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
[no holywar, just a side note] Все же у меркуриала намного ниже порог вхождения при тех же возможностях =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
zerkms
а ты когда последний раз там был? имхо, после битбакета на гитхаб без слёз смотреть нельзя. меня только меньшее комьюнити смущает.

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
Я был там месяца 2 назад. Зашёл сейчас - кардинальных изменений не вижу.

Хз что ты там такого нашёл, что тебе даже плакать захотелось :-S

AmdY

Пью пиво
Команда форума
в битбакете есть всё что и в гитхабе плюс много дополнительных плюшек, например, бесплатные чатные репозитории, вики, багтрекер, даже дерево коммитов рисуется, а не git log с сотней параметров..

zerkms

TDD infected
Команда форума
в битбакете есть всё что и в гитхабе плюс много дополнительных плюшек, например, бесплатные чатные репозитории, вики, багтрекер, даже дерево коммитов рисуется, а не git log с сотней параметров..
Эм... В гитхабе есть это всё (разве что бесплатных закрытых репов нет)

Jon

Новичок
А если нет необходимости просматривать изминения через web интерфейс, не проще купить хостинг площадку и складывать свои проекты там? делал ли кто нибудь такое? т.к. платить по 7$ за 5 репозиториев как то не хило.
И если брать отдельный хостинг, что для этого нудно? я так понял нужно сделать клон проекта и залить его на хостинг, после чего установить его репозиторием. правильно?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Jon
в битбакете это бесплатные репозитории, лишь с некоторыми ограничениями, которые важны для крупных проектов, где даже сотня в месяц не важно.
а так - да, в основном удобнее свой хостинг, тем более есть оупенсурсные вебмарды к тому же гиту, которые можно подкрутить под себя. но битбакет и гитхаб это социальное программирование с плюшками в виде комьюнити с пул реквестами.

Jon

Новичок
Jon
в битбакете это бесплатные репозитории, лишь с некоторыми ограничениями, которые важны для крупных проектов, где даже сотня в месяц не важно.
а так - да, в основном удобнее свой хостинг, тем более есть оупенсурсные вебмарды к тому же гиту, которые можно подкрутить под себя. но битбакет и гитхаб это социальное программирование с плюшками в виде комьюнити с пул реквестами.
А подскажи плиз по опыту, если свой хостинг скажем использовать для репозитория, мне нужно

1.создаю клон проекта
2. заливаю клон на удаленный сервак
3. настраиваю с ним доступ через SSH
4. работаю

Правильно ли я понял принцип работы?

Сверху