Дайте совет по синхронизации версий

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
1. создаешь клон путем git/hg clone на сервер через ssh
2. работаешь

1.1 опционально настраиваешь обе репы так, чтоб пуш/пулл и т.д. делать без указания пути целевой репы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Jon
на самом деле, тебе даже хостинг не обязателен, это же распределённая система. репозиторий можно создать прямо у себя на машине и разослать хоть email-ом остальным разработчикам. после этого каждый может делать коммиты, бранчеваться и пушить, при пуше единственное что нужно выбирать куда (git remote -v паказывает куда пушит по дефолту и откуда фетчит). даже у себя на машине полезно иметь два репозитория.

сложность лишь когда нужно объединить версии с другими разработчиками. но и здесь сервер не обязателен, хотя в меркуриале есть встренный, который можно поднять на пару минут, сообщить коллегам апишник и всё смержить. можно просто создать патчи и отослать их на мыло. и т.д. сервер не обязателен, но желателен.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да просто надо понимать что сервер тут чисто условен. Это такой же репозиторий, как и все остальные. Абсолютно равноправный.

Jon

Новичок
Да просто надо понимать что сервер тут чисто условен. Это такой же репозиторий, как и все остальные. Абсолютно равноправный.
эт понятно, просто все туториалы что видел рассчитаны на консоль, а я не как не могу себя настроить на работу под консоль, для меня это как работа на 14-ти дюймовом электролучевом мониторе - неудобно))

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
эт понятно, просто все туториалы что видел рассчитаны на консоль, а я не как не могу себя настроить на работу под консоль, для меня это как работа на 14-ти дюймовом электролучевом мониторе - неудобно))
а что там неудобно-то? команды ручками писать?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Jon
так поставь меркуриал + черепашку и будет тебе красивый и удобный гуи.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Может кто знает есть ли локальные морды а-ля гитхаб для меркуриала, а то я лишь для гита встречал

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
возможно да, хоть они и сохраняются если листать команды но все равно, по мне так это как если есть мотоцикл, а ты едешь на велосипеде и крутишь педали ))
а программы писать тоже гуем будешь? :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Breeze
Я бы с радостью, делфи был крут. Гуи зачастую выигрывают в удобстве и наглядности. Консоль хороша для пачки команд, для автоматизации, а так гуи рулят.

Сверху