Дамп баз MySQL средствами PHP

AVS

Новичок
Дамп баз MySQL средствами PHP

Здравствуйте!

Я хочу написать скрипт на PHP, который должен выполнять дамп всех баз данных MySQL. Готовые скрипты (такие как SypexDumper) меня не устраивают по той причине, что не хочется выполнять дамп вручную. Этот скрипт будет регулярно исполняться с помощью Cron. Можно воспользоваться утилитой mysqldump, но вряд ли такое получится на удаленной машине хостера. Вопрос: как сделать это средствами PHP и SQL запросов MySQL?

vovanium

Новичок
Вообще-то Sypex Dumper очень просто переделать под запуск из крона. Достаточно добавить обработку параметров из командной строки, а не из пост запроса ;)
Более того такая модификация дампера уже существует, и успешно работает как через крон, так и через web, нужные функции были добавлены, по запросу одного из заказчиков.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а к интерпретатору пхп не нужно знать путь?!

Вот я фигею с таких задач, честно.
может, в каких-то условиях они и имеют смысл, но сама постановка вопроса - крон есть, а мускульдампа нет поражает полетом фантазии.
И в результате вместо одной строчки человек собирается писать уелую прикладуху. Нк ладно, собирается и собирается - в конце концов пара запросов к базе и запись в текстовый файл. Но и эта задача его останавливает. требуется помощь зала.

Я вот, правда не понимаю ход мысли в таких случаях

AVS

Новичок
Созрел вопрос: я хочу создать таблицу с именем avs's. Запрос " create table 'avs's'; " не проходит, так как кавычка лишняя. Как быть если эта кавычка в имени нужна?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о боже
ты бы сначала синтаксис Mysql почитал бы, а?

Сверху