Два раза обновилас база

Andykalinin

Новичок
Два раза обновилас база

Короче смысл в том, что хостера глюконуло и в кроне два раза запустился скрипт.
И теперь у меня получилась лажа, каждая из записей, которая должна быля появиться дублируется, а таких записей в базе тыщ 20, ясен хрен ручками это не поправишь. Подскажите плиз выход!!!
PS group by не катит изначально...

Mols

Новичок
Andykalinin
Уникальное поле есть в таблице? Если нет - сделать на время "чистки". Вытащить эти уникальные ID для повторяющихся записей, ну и по ID грохнуть не нужное. По идее сложного ничего нет.

З.Ы. Да и вообще посмотреть глазами после добавления уникального автоинкрементного поля как оно добавилось. Вполне возможно что вообще будет достаточно условия. WHERE ID BEETWEN

WP

^_^
Атос и Портос неправы, надо сделать еще одну таблицу в которой сделать unique-index, и вставить из исходной с помощью INSERT IGNORE INTO `new` SELECT * FROM `old`

Mols

Новичок
WP
Ну может даже проще так.(Без уникального индекса)
INSERT INTO `new` SELECT DISTINCT * FROM `old`

WP

^_^
Mols
Выпей йаду. Во-первых надо задать параметры схожести, во-вторых производительность.

Mols

Новичок
WP
Э-э-э... чет я не понял...какие параметры ? я понял нужно просто грохнуть полностью дублирующиеся строки.
А производительность при уникальном составном индексе на все поля таблицы будет лучше чем у DISTINCT ?:

Andykalinin

Новичок
В таблицах хранится футбольная статистика. В одной я легко грохну, там указана статистика тура, но вот со второй проблема, там находятся средние значения за сезон, вот с ней и заморочка...

WP

^_^
Mols
А зачем уникальный составной индекс на все поля? Наверняка будет по одному-двум полям.

-~{}~ 24.02.08 18:47:

Andykalinin
Сформулируй что именно ты хочешь получить.

Andykalinin

Новичок
Я хочу в первой таблице убрать дублирующиеся записи (с этим не проблема), а во второй привести в парядок значения.
PS Я тупанул когда тему создавал, проблем нет в исправлении...
Всем спасибо за участие!!!

Gas

может по одной?
Можно без доп. таблицы убрать дубликаты, alter ignore table `t` add unique index ...;

Сверху