Два "action" в одной форме

zOrg

Guest
Два "action" в одной форме

Такой вопрос появился:
Можно ли во всей форме написать action="скрипт1", но одно поле этой же формы обрабатывать через "скрипт2" ?
 

zOrg

Guest
ну тогда сделать отдельную страницу, которая бы обновляла уже запущенное окно експлорера но уже с новыми параметрами
 

zOrg

Guest
у меня есть форма для добавления инфы в бд. и одно из полей <select>. как в него добавить новый опшн не уходя с этой страницы?
 

не не

Guest
или обновить страницу или сделать какойнить мудрёных ява скрипт а подругому никак
 

zOrg

Guest
так вот я и спрашиваю как при нажатии на сабмит на второй странице обновить первую... ну или на крайняк при открытии второй - закрыть первую, а по сабмиту снова открыть (как открыть понятно :))...
 

не не

Guest
ну так бы и спросил

выложи сюда скрипт а то тя непоёмёш
 

zOrg

Guest
PHP:
mysql_connect("$DBHost","$DBUser","$DBPass");
mysql_select_db("$DB");

$result = mysql_query("select * from $TA");
$fields = mysql_num_fields($result);
$rows = mysql_num_rows($result);

$i = 0;
$table = mysql_field_table($result,$i);

echo "<table border='0' cellpadding='2' cellspacing='2'><tr>";
echo "<form action='./add_data_response.phtml?DB=$DB&TA=$TA' method='post' enctype='x-www-form-urlencoded'>";

while ($i < $fields):
 $name = mysql_field_name($result,$i);
 $type = mysql_field_type($result,$i);
 if ($type == 'varchar')
  {
   echo "<tr><td>";
   blueFont("$name");
   echo "</td><td><select name='part' size='1'>";
   echo "<option value=''> ... Не выбран ... </option></td>
   echo "<option ....
// много опшнов   
   echo "</tr>";
   $i++;
  }
 else
  {
   echo "<tr><td>";
   blueFont("$name");
   echo "</td><td><input type='text' name='value[$i]' size='60'></td></tr>";
   $i++;
  }
endwhile;

echo "<tr><td colspan=2 align=center><br><INPUT TYPE='submit' NAME='Submit' VALUE='Подтвердить ввод...'></td></tr>";
echo "</table><br>";
этот скрипт выводит поля таблицы для добавления инфы. мне нужно сделать так, чтобы можно было добавить опшн не уходя со страницы.
 

не не

Guest
зделай вывод select во фрейме
и вот пример как обновлять

<FORM METHOD=POST ACTION="" name=form>
<INPUT TYPE="submit" name=submit value=1>
</FORM>
<iframe href=qw.html name=frame2></iframe>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
if(document.form.submit.value==true){
window.frame2.location.href='frame.html';
}

</script>
 

zOrg

Guest
а как тогда передать значение выбранное в селекте вместе со всеми остальными значениями формы?
 

не не

Guest
по средствам явы

и вообще зачем тебе это надо, непроще ли просто обновить всю страницу и непариться
 

zOrg

Guest
я это делаю для челов которые ничего в компах не смыслят. и я не хочу огребать лишних объяснений когда можнос сделать инпут в котором будет "добавить раздел" и при обновлении этот раздел появляется...
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: zOrg
так вот я и спрашиваю как при нажатии на сабмит на второй странице обновить первую... ну или на крайняк при открытии второй - закрыть первую, а по сабмиту снова открыть (как открыть понятно :))...
Тут без Жабы скрипт не обойтись Всё Ж...

PHP:
echo "<script LANGUAGE=\"JavaScript\">
function namewin(){
	window.name="glavn";
};
</script>";

echo "<BODY onload=\"namewin();\" >"

if ($part=="new"){
	echo "<script LANGUAGE=\"JavaScript\">
	window.open(new_part.php, 'new', "top=250, left=250, width=200, height=350");
	</script>";
}
if ($klick=="add"){
добавляешь чего-теба-надо

}

<select name=\"part\" OnChange=\"top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;\">";
while ($i < $fields): 
 $name = mysql_field_name($result,$i); 
 $type = mysql_field_type($result,$i); 
....
 echo "<option value=\"'этотскрипт.php?part=new\"'> new </option>"
 echo "<option value="'этотскрипт.php?part=$var\"''>$var</option>";
.....
endwhile; 


new_part.php


echo"<form action="'этотскрипт.php" target=\"glavn\">
 форма для ввода твоего нового чего_тебе_там_надо

<input  type=\"button\" onclick=\"window.close();\" value=\"Cancel\" name=\"klick\"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input  type=\"submit\" value=\"Add\" name=\"klick\"></td></tr>";

}
Вроде бы суть такая. правда я сам толком-то не понял чего написал.
Тебе в форум по жабе надо Всё Ж...
 

zOrg

Guest
даа что-то ты намудрил... :)
объясни что за переменная $klick и зачем она а так же что означает
OnChange=\"top.location.href = this.options[this.selectedIndex].value;
на сколько я понял у тебя в скрипте при смене значения в select происходитдобавление значения в него же...
И к тому же как скрипт обновляет страницу?
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: zOrg
даа что-то ты намудрил... :)
объясни что за переменная $klick и зачем она а так же что означает

на сколько я понял у тебя в скрипте при смене значения в select происходитдобавление значения в него же...
И к тому же как скрипт обновляет страницу?
Не совсем так. Значение не добавляется , а присваивается. И скрипт обновляется. И ты перед селектом смотришь какой он щаз.
Если new , то открываешь окно в которм чел вводит новые данные.
Если klick==Add, значит сначало надо принять данные из формы, которое то окно передало и воткнуть их в БД

А потом твой селект показывает весь список с уже введёнными данными.
Вро де бы так.
 
Сверху