Две кодировки на одном MySQL сервере?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slimper

Новичок
Две кодировки на одном MySQL сервере?

Доброго времени суток!

У меня возникла проблема -
Есть локальный сервер Apach+MySQL(4.1) на винде. На нем крутится сайт на RunCMS, так вот у него кодировка используется cp1251,
появилась задача поставить приложение (игровую статистику), которое в реальном времени перлом хватает логи посылаемые игровым сервером и распределяет в MySQL, но вот беда русские символы в ней начинают работать только при кодировки latin1_swedish_ci ! И никакие танцы с альтер_тейбл, прописанием кодировок в haccess или конвертирования базы сайта в латин1 не помогают...

Уже голову сломал, обращаюсь к Вам знактоки, помогите советом пожалуйста.

slimper

Новичок
Прочитал, но не очень понял.
А из latin1 в cp1251 можно?
Получается если в базу идут символы латин1 и выходить должны ониже надо просто сделать запрос SET NAMES latin1_swedish_ci ?
Сделал SET NAMES 'latin1';
Вопросики остались=(

Pigmeich

Новичок
slimper
задампить и залить с правильной кодировкой, как вариант.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А из latin1 в cp1251 можно?
нет. в 1251 нет умляутов, всяких "о" с хвостиками и точками.

Сделал SET NAMES 'latin1';
Вопросики остались=(
это противоречит твоим словам о том, что
русские символы в ней начинают работать только при кодировки latin1_swedish_ci
latin1_swedish_ci и latin1 - это одно и тоже.
то ты говоришь, что работает, то - что не работает. определись.

что именно ты в статье по ссылке не понял? ты её читал вообще? или по диагонали просмотрел, в поисках фразы "ответ на вопрос, почему не помогают танцы с альтер_тейбл, прописанием кодировок в hacces?"

slimper

Новичок
Я говорю про приложение которое отображается нормально с латин1, а сайт так и остался вопросиками, я стараюсь его базе прописать иную от стандартной кодировку.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о боже. если у тебя сайт работает, то зачем ты вообще его трогаешь?

slimper

Новичок
Либо я плохо объясняю, либо меня не понимают...
Ладно расскажу заново.
Есть сайт - _http://psi-server.ru/modules/news/
Он работает на MySQL 4.1 в которой призапуске указывается кодировка cp1251....
Теперь есть задача сделать стату - _http://psi-server.ru/hlstats/hlstats.php?mode=servers&server_id=1&game=css
Она показывает русские ники игроков только при включенной по умолчанию в MySQL latin1...

Что Вы сейчас можете видеть русские ники в стате и вопросики в сайте - это я включил latin1 в свойствах MySQL сервера...

Gas

может по одной?
Или сайт, или статистика (лучше оба) должна для себя выставить соответствующий set names после коннекта. Этого тебе достаточно, при условии что с cp1251 - сайт работает, а с latin1 - статистика.

slimper

Новичок
Gas
Вы уж извините, но год назад я был полным ламером, теперь я полуламер и честно это признаю.
Что надо в phpmyadmin сделать что бы заработало как Вы говорите? Зайти в базу - SQL там ввести set names ____ ;
И посмотреть результат?

slimper

Новичок
Прочитал еще до сощдания темы, но действительно мельком. Тогда завтра уже вникну.

totamon

Новичок
в phpmyadmin ничего делать не надо... надо добавить в ваш движек сайта указание кодировки, как это сделать? почему бы не посмотреть на форуме используемой вами ЦМС?
случайно ссылка завалялась, пользуйтесь -
_http://www.runcms.ru/forum/showpost.php?p=50965&postcount=33
зы. а статью все таки прочитайте, хватит уж быть ламером, или полуламером...)))

slimper

Новичок
totamon
Большое спасибо!
Работает=)

По мере возможностей изучаю, к сожалению мне не платят на работе деньги за изучение мануалов, это хобби.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
там блин в первых строчках написано, что начиная с версии 4.1 мускуль позволяет делать свою кодировку хоть у каждого поля в таблице!
а ты все гундосишь - мжно ли две кодировки на одном сервере, при запуске устанавливаешь кодировку зачем-то для ВСЕГО сервера.

"читал, читал...". Для кого вы врете? Я одного понять не могу - для кого вы врете. У самих же себя проблема. Но решать её не отим. Бодро отрапортуем, как учителю - "Домашнее задание сделал!". и снова сидим, ждем манны небесной.

Сиди его, уговаривай свою проблему решить.

-~{}~ 21.01.08 23:33:

, к сожалению мне не платят на работе деньги за изучение мануалов
ого, какие разговоры пошли.
а нам, значит, платят. чтобы мы их ламерам пересказывали под музыку.
ну-ну.

-~{}~ 21.01.08 23:59:

у меня есть очень крутые программисты
вот и чудненько. впредь обращайся за консультациями к ним.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху