Движок сайта без базы данных.

sakon

П..и.н..ок
а ты у хостера пробовал?
Могу показать на халявном хостинге, неполную версию.
5 разделов, 120 страниц. Контент отсутствует.
http://hit-com.fatal.ru/

-~{}~ 12.12.04 22:04:

гораздо дешевле купить нормальный хостинг
Объясни это упертому руководителю. "Наших клиетов в Интернете нет!". И пока не увидит, что из и-нета приходят люди, денег не даст.....

Dimush

Guest
SiMM Охотно верю. Но другого выбора нет. Почему? Смотри выше.

SiMM

Новичок
Dimush, ок, тогда я бы направил свой взор в сторону dBase (к сожалению без доработки напильником не поддерживает memo-поля) либо его ручному аналогу (в этом могут пригодиться функции [m]pack[/m]/[m]unpack[/m]). В отличии от твоего варианта, записи в файлах будут фиксированной длины - это позволит вообще не читать индексный файл целиком - для обращения к записи достаточно сделать [m]fseek[/m] + [m]fread[/m]
Вообще, я когда-то баловался подобным, но из-за природной лени до ума не довёл ;)
http://simm.superihost.com/sources/phpdb.php

Фанат

oncle terrible
Команда форума
...записи в файлах будут фиксированной длины...
а потом, когда размеры файлов станут слишком большими для того, чтобы цеплять их целиком, мы придумаем индексы... и в результате выйдем таки обратно на Дерибасовскую! (после трудозатратах в сотни раз больших, чем копейки на хостинг)
но если человеку все равно делать нечего - то пусть практикуется.
потом нормальную базу будет знать, за что ценить.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Фанат
но если человеку все равно делать нечего - то пусть практикуется.
потом нормальную базу будет знать, за что ценить.
Если человек не хочет учиться на чужих ошибках - пусть хоть на своих собственных поучится ;)

Dimush

Guest
когда размеры файлов станут слишком большими
можно кстати прикинуть размер файла подобной базы данных для среднего и большого сайта... до Деребасовской дела не дойдет.

-~{}~ 13.12.04 23:42:

и вообще под каждый модуль и под каждую задачу можно делать свою "узко-спроектированную" базу.
А что бы на это все много времени не убивать, то сделать для какое-нибудь средство генерации баз данных.

antiportal

Guest
и вообще под каждый модуль и под каждую задачу можно делать свою "узко-спроектированную" базу
имхо, это действительно самое оптимальное решение при работе с файлами. я уже кидал ссылку на cms, где все так и реализовано.

Dimush

Guest
antiportal
По коду не очень то легко разобраться. Можешь описать словами принципы функционирования движка твоей CMS?
В частности про различные узко-специализированные фишки, которые выгодно отличают твою CMS от аналогов. Особенно было бы интересно узнать как у тебя осуществляется сабж. этого топика.
Если конечно есть желание.

antiportal

Guest
Dimush
Это не конкретно мое, но я знаком с системой.

Там все очень просто:
Есть файл структуры с массивом, сохраненным в формате PHP-кода.
Для каждой ветки пишется родитель, то есть через parent id реализовано дерево. Номер ветки в массиве-списке -- ее id.
Данные хранятся в файлах в сериализованном виде, но структура хранения зависит от модуля.
Если простая статика, то создается файл с именем id ветки.
В случае блога - имя файла состоит из нескольких частей:
Код:
1.2.2004-12-14.3
<id блога>.<id записи>.<день>.<номер записи за этот день>
id блога - id ветки, которая является блогом
В каждый такой файл кидается запись блога в сериализованном виде. При вызове записей за определенный день используется функция glob, которая позволяет выбрать все файлы по паттерну за определенную дату.
Для хранения комментариев к записи, на сколько я знаю, будет использоваться 1 файл, каждая строка которого - сериализованный комментарий.

О фишках, отличающих систему, можно и на офсайте почитать - я здесь не собираюсь ничего рекламировать ;-)

Сверху