Двойной реферер или возможно ли узнать откуда пришел юзер к моему рефереру?

WebSQLNeeder

Новичок
Двойной реферер или возможно ли узнать откуда пришел юзер к моему рефереру?

Предположим ко мне на сайт пришел пользователь из баннерной системы, возможно ли отследить на каком сайте он кликнул на баннер и пришел ко мне на сайт? Ведь если просто реферер то будет страница распределения баннерной системы, а есть ли возможность узнать "двойной" реферер?

Steamroller

Новичок
Неа, невозможно.
При некоторых вариантах редиректа будет сохраняться старый реферрер, но у популярных сетей он не сохраняется. Хотя встречаются редкие версии Эксплорера, которые сохраняют старый.

WebSQLNeeder

Новичок
Вот а поподробнее в каких случаях сохраняются старые рефереры, где их ловить и при каких условиях?

Что имеется ввиду под "При некоторых вариантах редиректа будет сохраняться старый реферрер", что это за некоторые варианты реферера?

-~{}~ 29.10.05 21:52:

Заговорился, опечатка, что это за варианты _редиректа_?

Steamroller

Новичок
При серверном редиректе (301, 302) сохраняется.
С баннерными сетями проблема обычно в том, что код ставится в iframe, и соответственно в реферере адрес iframe и остается.

WebSQLNeeder

Новичок
А когда используется редирект вида Header(Location...

В этом случае как то можно увидеть "двойной" редирект??

Steamroller

Новичок
Это и есть серверный редирект.
То есть баннер будет находиться непосредственно на странице сайта, то ты у себя при переходе увидишь нужную страницу в реферрере.
Но обычно вставляют как <iframe src="http://somebn.domain.ru/bb.cgi?......">, и именно этот адрес попадет в реф.

WebSQLNeeder

Новичок
А если система работает таким образом: на сайте кликают на текстовую ссылку, которая ведет на страницу go.php в которой и существует этот переход через Header(Location ...) так вот в таком случае реферером для меня будет go.php а не первоначальная страница откуда кликнули на текстовую ссылку.

А есть ли какая то возможность все же отследить этот двойной реферер?

Между прочим а как счетчики реализуют такую функцию как пути по сайту? Сессиями? Или как то через рефереры?

Steamroller

Новичок
А если система работает таким образом: на сайте кликают на текстовую ссылку, которая ведет на страницу go.php в которой и существует этот переход через Header(Location ...) так вот в таком случае реферером для меня будет go.php а не первоначальная страница откуда кликнули на текстовую ссылку.
Ты это проверял?
Между прочим а как счетчики реализуют такую функцию как пути по сайту? Сессиями? Или как то через рефереры?
Сессиями (точнее их подобиями). Каждый пользователь имеет уникальный идентификатор (который он за собой в куке таскает), по нему и смотрится последовательность просмотров страниц.

WebSQLNeeder

Новичок
Хммм, только что проверил и странные вещи получаются, если таким образом производить редирект то действительно реферер будет не go.php а страницы со ссылками.

Тогда сопутствующий вопрос, как мне сделать редирект в таком случае что бы был виден go.php, а не первоначальная страница? Яваскриптом Location.href=""; ??

Steamroller

Новичок
Выдать обычную ссылку на нужную страницу, и яваскриптом вызвать ей метод click();.

WebSQLNeeder

Новичок
Ну тогда я так понял этот метод будет работать на много медленнее чем через Header(Location ...) ??

-~{}~ 31.10.05 12:55:

Теперь вообще странно получается, сменил редирект на print "<script>location.href='$url';</script>"; Теперь вообще ерунда получается, в таком случае реферер вообще отсутствует, то есть ='';

Как быть? Может можно как то в Header(location...) реализовать но что бы реферер передавался тот откуда происходил редирект?

Или может есть другие пути решения данной задачи?

Steamroller

Новичок
Яваскриптом медленнее конечно.
Как сделать - прочитай внимательнее предыдущее сообщение.

WebSQLNeeder

Новичок
Ой, напомните как в яваскрипте кликнуть по ссылке, я вот так пробую, но выдается ошибка

print "<a href='$url' name=cl>.</a>";
print "<script>document.cl.click();</script>";

WebSQLNeeder

Новичок
Благодарю, теперь все работает.

Но вот теперь скорость упала :( Да и при переходе (клике по ссылке) теряется много времени. Вопрос - есть ли смысл искать более быстродействующий способ редиректа, который бы реферер не перетаскивал бы за собой? То есть который бы оставлял go.php в качестве реферера?

Или кроме как через яваскрипт больше никак не реализовать? Может в пхп еще какие то методы есть?

Сверху