Stadnitski Alex
Новичок
Пусть даже так, но для чего разрешать пользователю грузить плохие файлы?Фанат
я куда угодно загружу джипег с пхп кодом внутри.
при том, что портить картинку для этого совершенно не не обязательно
Пусть даже так, но для чего разрешать пользователю грузить плохие файлы?Фанат
я куда угодно загружу джипег с пхп кодом внутри.
при том, что портить картинку для этого совершенно не не обязательно
Плохой файл - он же испорченый файл - он же поврехденный файлФанат
критерий плохости в студию
А ты попробуй открыть файл в текстовом редакторе и внедрить в него php-код, сохранить файл, а потом открыть для просмотраАвтор оригинала: SiMM
> И какое отношение три вышеназванных типа файлов имеют к внедрению в файл PHP-кода?
А я инклудов и не делаю. Я хочу знать как можна делать проверку на "правильность" рисунка, для того чтоб в случае загрузги пользователем поврежденного файла, он получил сообщение о том что файл поврежден.Мутник
тебе ж сказали НЕ ДЕЛАЙ include файлов, полученных от пользоватлея и у тебя НЕ БУДЕТ никаких проблем.. ЧТо тебе еще надо, скажи по-русски... тебе помогут.
отлично.А я инклудов и не делаю. Я хочу знать как можна делать проверку на "правильность" рисунка,
Если кого-то всё ещё интересует этот чисто теоретический вопрос, не имеющий отношенияф к данному топику, то можно создать новый топик, и обсуждать этот вопрос там.А вот тебе не интересно знать как делать такую проверку?
$userfile = $_FILES[userfile];
$size = GetImageSize($userfile[tmp_name]);
if (strlen($userfile[name]) < 1)
{
echo 'не выбран файл для загрузки.';
}
else if (!ereg("[a-zA-Zа-яА-Я0-9_!]", $userfile[tmp_name]))
{
echo 'неправильное имя файла';
}
else if (strlen($userfile[tmp_name]) > 25)
{
echo 'слишком длинное имя фала';
}
elseif ($userfile[size] == 0)
{
echo 'файл для загрузки имеет размер 0 Kb.';
}
elseif ($userfile[size] > 2000000)
{
echo 'Максимально-допустимый размер файла - 2,000,000 байт';
}
elseif (!($size))
{
echo 'загружаемый вами файл имеет недопустимый формат.';
}
elseif ($userfile[error] != 0)
{
echo 'неизвестная ошибка';
}
Тогда почему на сайте http://pilt.ee/ она не проходит? Значит там довольно неплохо поработали и придумали как проверить, бит ли файлАвтор оригинала: SiMM
А вообще - пожалуйста, скачай http://simm.superihost.com/PHPinJPG.jpg скорми её php-интерпретатору - отбросив всё лишнее получишь результат отработки phpinfo - и кто мне скажет, чем этот файл "плох" или "бит" с точки зрения JPEG? Так что выход у тебя один, и тебе его уже давно озвучили.
Ниодной нормальной еще не отбросилАвтор оригинала: Фанат
С чего ты взял, что этот файл битый?
На сайте пилт.ее не проходит как раз потому, что он вместе с битыми отбрасывает и совершенно нормальные картинки.