Spear
почемучка
Делаю календарик новостей, есть небольшой вопрос (не по датам)
Здравствуйте,
я вот сейчас пишу календарь новостей, выглядит как протсой календарь, но разве что со ссылками с каждого числа на определенную страницу.
Очень хочу сделать так:
если в БД на этот день нет новости, то ссылку не делать.
Видел пару раз такое в блогах различных (где точно видел непомню).
Красиво смотрится, да и пользователю не нужно лишний раз беситься, если по ссылке 01-05-2003 новости не окажется
Вот решил спросить - как это реализовывается? Я пока никак непойму..ну разве что по одному запросу в БД на каждую дату с проверкой существования записи )) но это очень жырно будет - от 28 до 31 запроса на ровном месте
что посоветуют профи?
Немного детальнее о данных:
все новости хранятся в таблице
table 1 (например), дата новости в поле data. тип поля - datetime (2005-01-01 01:01)
Здравствуйте,
я вот сейчас пишу календарь новостей, выглядит как протсой календарь, но разве что со ссылками с каждого числа на определенную страницу.
Очень хочу сделать так:
если в БД на этот день нет новости, то ссылку не делать.
Видел пару раз такое в блогах различных (где точно видел непомню).
Красиво смотрится, да и пользователю не нужно лишний раз беситься, если по ссылке 01-05-2003 новости не окажется

Вот решил спросить - как это реализовывается? Я пока никак непойму..ну разве что по одному запросу в БД на каждую дату с проверкой существования записи )) но это очень жырно будет - от 28 до 31 запроса на ровном месте
что посоветуют профи?

Немного детальнее о данных:
все новости хранятся в таблице
table 1 (например), дата новости в поле data. тип поля - datetime (2005-01-01 01:01)