Делаю счетчик посещаемост, есть небольшой вопросик

Spear

почемучка
Делаю счетчик посещаемост, есть небольшой вопросик

Здравствуйте,
я вот делаю небольшой ресурс, который будет предоставлять всем желающим счетчик для сайта.

Посетители считаются так:
есть таблица, в которой пишеся айпи посетителя, и номер (айди) ресурса, на котором он побывал.

При загрузке счетчика он проверяет еслть ли в той таблиц еайпи пользователя с таким же айди ресурса. Если есть - то он уже не считается уникальным.
Просто и удобно.
Это я на всякий случай описал как вычисляется уникальность юзверя.

Сам вопрос состоит в следующем - как лучше вести запись стаитстики.
Есть такй, тупой и нефункциональный вариант:
при запросе (загрузке) счектчика проверяем, уникален ли он. Если да - увеличиваем счетчик хостов этого сайта на 1. Под увеличиваем я имел ввиду просто прибавление на 1 поля хостов для этого сайта.
Но это неудобно т.к. нельзя просматривать статистику за такой-то такой-то день такого-то месяца.
Что не есть гуд.

Что бы вы могли посоветовать? Буду очень благодарен.

-~{}~ 24.09.05 02:30:

такой собсна вопросец:
если писать в таблицу посещаемости каждого уникального пользователя (то есть за день таких записей там будет (ну, например счетчик будет более-менее популярен) тысяч 100.
А т.к. счетчик каждый раз при загрузке будет проверять в этой таблице наличие такого-то айпи с таким-то айди ресурса за сегодня.. будет наверное долговато?

Vladson

Сильнобухер
Spear
Подобный сервис надо делать на своём серваке (а не на хосте за 1-2 бакса) и соответственно для начала хватит "кривого" скрипта а потом уже оптимизировать код по ходу раскрутки (или ускорять сервак)

Это ИМХО и не бейте ногами если я не прав...

uruk

Новичок
Пункт первый: каждый день сохраняй копию файла, естественно с уникальным именем.
В рез-те получится статистика по дням.

Пункт второй: создай 255 файлов (с 1 по 255), отсекай от айпишников первую часть и записывай каждый айпи в свой файл.
Время обработки сократится в 255 раз.
Можно создать 65536 файлов...

А вообще, это скорее теория программирования, нежели конкретно пхп.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не парьте его хостингами и серверами.
услугами его щёчика будут пользоваться ровно полтора сайта с суммарной посещаемостью три человека в день.

Vladson

Сильнобухер
Фанат
Ну даже если и так, что в этом плохого ?
(я на свой сайт поставил бы, а у меня не 3 человека в день а 5 :) )

DiTHER

bang bang
Author: urok

Пункт второй: создай 255 файлов (с 1 по 255), отсекай от айпишников первую часть и записывай каждый айпи в свой файл.
Не расскажите предпосылки столь опрометчивого заявления?

urmach

Новичок
Автор оригинала: uruk
Пункт первый: каждый день сохраняй копию файла, естественно с уникальным именем.
В рез-те получится статистика по дням.

Можно создать 65536 файлов...

А вообще, это скорее теория программирования, нежели конкретно пхп.
Ага, а еще лучше 255 таблиц мускла.
или 255^4 - что еще больше сократит время обработки:)

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
это типа hand made digital search tree что ли? :)
забавно :)

urmach

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Не парьте его хостингами и серверами.
услугами его щёчика будут пользоваться ровно полтора сайта с суммарной посещаемостью три человека в день.
Человек задал вопрос, зачем же над ним издеваться?

tolst

Новичок
В общем если не жалко места просто сливай все записи в одну табличку со всеми нужными статистическими данными, задем считай DISTINC ip ограничиваясь по времени с 0 часов и 0 минут... а вообще, посмотри как пишут профессионалы к примеру в примере от CNStats.

Сверху