Делаю CMS который поддерживает больше субдоменов

sashok50

Новичок
Делаю CMS который поддерживает больше субдоменов

Здраствуйте, у меня такая задача
делаю CMS который поддерживает больше субдоменов,
тоесть есть сайт: www.exemple.com
на который человек заходит, и строит свои сайт через КП которы я создал, и получает в конце саит: test.example.com
папка субдомена лежит в example.com/test
так вот в чём проблема, я хочу туда положить только один фаил .htaccess которий перенаправляет например на : example.com/all/?client=test
и я уйа в зависимости от "client" вывожу ему сайт.
НЕ могу сообразить этот .htaccess
Думал делоти и подругому поставить в /test/index.php который и будет один и тотже везде кроме id- клиента.

Может кто помочь? Или может есть у кого другие идеи.

Спасибо зарание.

Crys

Двинутый новичок
У меня, например, на поддоменах находятся .htaccess, index.php и конфигурационный файл, в котором указаны пути к движку, настройки базы и т.п.
В index.php две строчки:
PHP:
<?php
require(dirname(__FILE__).'/conf.php');
require(CONF::MO_PATH .'/main.php');
?>
.htaccess
Код:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*)$  index.php?q=$1 [QSA]
Ну и для каждого сайта у меня свои шаблоны, файлы с локализацией и настройки для модулей.

Файл main.php (из движка) обрабатывает запрос, подключает файл с нужным скриптом и т.д. А скрипт уже в зависимости от настроек делает то, что и должен делать.

sashok50

Новичок
Crys

Огромное спосибо, проверил, работает!
Только хотел спросить как ты держиш шаблоны? Для каждого сайта отдельный фаил?
Я собираюсь зделать пару стандартных, из которых клиент выбирает и потом персонализирует его сам, а я держу все модификации в БД.

Crys

Двинутый новичок
Только хотел спросить как ты держиш шаблоны? Для каждого сайта отдельный фаил?
Да, у меня для каждого сайта отдельные файлы для шаблонов и отдельные папки с картинками, которые располагаются на самих поддоменах. Но у меня немного другая задача стоит. Просто похожая :)
А ты делай как тебе удобнее и понятнее.

Сверху