Демон. Возможен ли на ПХП?

champion

Guest
Демон. Возможен ли на ПХП?

Реально ли сделать демон на пхп? Для чата....

Djibo

Guest
на танке это конечно познавательно, но субж я полагаю разрешим. имхо всетаки в поиск.

_Asmund

Guest
Я пробовал, но мне не понравилось как он работает. С другой стороны это конечно у меня руки кривые, кто-то мог сделать лучше. Но по моему лучше все таки использовать что-нибудь вроде javascript или я не понял о чем идет речь?

Eugeniy

Новичок
Автор оригинала: _Asmund
Я пробовал, но мне не понравилось как он работает. С другой стороны это конечно у меня руки кривые, кто-то мог сделать лучше. Но по моему лучше все таки использовать что-нибудь вроде javascript или я не понял о чем идет речь?
у нас написан демон на php для чата работает быстро, стабильно

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Чтобы писать демона на PHP, надо уметь писать его на Си. Или хотя бы иметь представление о том, что такое неблокирующие сокеты, select, fork и т.д. :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну раз написал демон чата, ясное дело, что "ДА" :)
а на Си все пишется точно так же =)

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Автор оригинала: fixxxer
Чтобы писать демона на PHP, надо уметь писать его на Си. Или хотя бы иметь представление о том, что такое неблокирующие сокеты, select, fork и т.д. :)
из вышеперечисленного только fork имеет непосредственное отношение к демонам, да и то есть способы проще :)

ONK

Пассивист PHPСluba
Мне вот fork например не понадобился, всё засунул в один основной процесс + один служебный -)

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Автор оригинала: Eugeniy
а сокеты не имеют?
ну если приложение работает с сокетами - то имеют :)

но демон - этож не "нечно пришедшее с abyssal plane", а просто программа, которая отключилась от терминалов и всего такого, просто работающая сама по себе.

Сверху