Демон чата: PHP или C ???

algo

To the stars!
В наше время рУлят однопоточные демоны, у которых всё лежит в едином адресном пространстве.

Для чата в этом смысле Twisted - то что доктор прописал. Только вот язык... Питон...

Зато, например, в chat.users лежат все пользователи. Захотел - и из одного посетителя вызвал метод другого :).
А в случае PHP надо какую-то межпроцессную коммуникацию заводить, наверно..

ONK

Пассивист PHPСluba
algo, не понятно, что ты имеешь в виду по "однопоточным демоном" и в чём они рулят.

nerezus

Вселенский отказник
В наше время рУлят однопоточные демоны, у которых всё лежит в едином адресном пространстве.
А почему не многопоточные демоны, у которых всё лежит в едином адресном пространстве?
Думаешь, менеджер потоков так сильно жрет ресурсы?

maxru

МИФИст
Автор оригинала: ONK
monah, Демон на ПХП по способам использования ничем не отличается от демона написанного на любом другом языке программирования.
На ПХП вполне спокойно можно написать HTTP сервер с моделью работы как у Apache 1.3х и даже более продвинутые варианты, поддерживающие обработку сигналов ОС + разветвление совмещённое с мультиплексированием для обработки соединений.
А затем под сервер, написанный на PHP написать интерпретатор PHP (естественно, тоже на PHP).
И все будет у нас прекрасно и неспешно %)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
maxru
это было бы шутка, если бы не было такого сервера :)

algo, nerezus, WP, ну покажите хоть один пример многопоточности на PHP!

Krishna

Продался Java
grigori
WP тебе заодно с многопоточным пхп тебе потом покажет свой в одно рыло набитый 30 (прописью: "тридцати") метровый код.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Wicked
да по ссылке перешел, а тема уж больно для меня актуальная :)

Krishna
причем, этот код без комментариев и почти совместим со смарти? ;)

Krishna

Продался Java
grigori
Ну, я, как ты наверное догадываешься, его никогда не видел :)

HraKK

Мудак
Команда форума
iSlayter
Живут и процветают для неособо крупных проектов.

iSlayter

Новичок
HraKK
а можно взглянуть? а то клиент удумал открывать сервис рассылок по icq (a la subscribe.ru) ну и возник такой вопрос... изначально на php попробовать бы, потом уже про что-либо другое думать :)

kode

never knows best
Вот мне тоже про многопоточность стало интересно. Если это pnctl_fork() тогда это не многопоточность

-~{}~ 04.08.08 10:19:

Автор оригинала: iSlayter
HraKK
а можно взглянуть? а то клиент удумал открывать сервис рассылок по icq (a la subscribe.ru) ну и возник такой вопрос... изначально на php попробовать бы, потом уже про что-либо другое думать :)
используйте гетерогенные системы. Наиболее критичные части можно написать на перле или сях.

Активист

Активист
Команда форума
Имхо. Для написания демонов лучше всего использовать мало распространенный но очень эффективный Tcl (замечательная штука event loopback).

weregod

unserializer
кто-то вышел из C, кто-то нет :)
я, например, не боюсь, но не перевариваю (в плане отказа от внутриконторских задач как минимум) Perl
С не боюсь, но не практикую, через это теряю свою личную сногопоточность...

Krishna

Продался Java
я не понимаю, чего все так боятся Си?
Особенно учитывая, что на нём написан PHP => можно писать не только высокопроизводительные демоны, но и расширения к пыху.

Сверху