Дерево категорий бесконечная вложенность

Redjik

Джедай-мастер
Щито!? Разработчик 1С Битрикс?)) При дереве в 100 элементов, это 100 запрос. У нас есть магазинчик электрики, там более полутра тысяч категорий :)
да да - у тс именно этот случай =)))

я бы на твоем месте волновался, что вы до сих пор nested set не сделали и за
PHP:
public function buildTree(array &$objects)
{
    ......
    return $this;
}
с дичайшим нарушением инкапсуляции и, скорее всего, single responsibility приницпом

Активист

Активист
Команда форума
да да - у тс именно этот случай =)))

я бы на твоем месте волновался, что вы до сих пор nested set не сделали и за
PHP:
public function buildTree(array &$objects)
{
    ......
    return $this;
}
с дичайшим нарушением инкапсуляции и, скорее всего, single responsibility приницпом
Нет ни каких нарушений, это сортировка массива. А по поводу nested set - данные выружаются из 1С где категории имеют обычное структурированное дерево, нагрузка на запись в случае с nested sets не соизмерима высока, и помимо 1500 каталогов, там 36 тысяч товаров и 200 тысяч свойств со справочником в 12 тысяч слов и все это раз в час. Имхо, не вариант нагружать БД еще и сложной загрузкой вложенных множеств.

Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
Нет ни каких нарушений, это сортировка массива.
изменение втнутреннего состояния обьекта через внешний сервис... ну конечно нет нарушений, о чем это я вообще =)

А по поводу nested set - данные выружаются из 1С где категории имеют обычное структурированное дерево, нагрузка на запись в случае с nested sets не соизмерима высока, и помимо 1500 каталогов, там 36 тысяч товаров и 200 тысяч свойств со справочником в 12 тысяч слов и все это раз в час. Имхо, не вариант нагружать БД еще и сложной загрузкой вложенных множеств.
[sarcasm]1500 каталогов ... вот это да ... ну это меняет дело, кончено[/sarcasm]
нет там ничего сложного, вы же не с нуля каждый раз переписываете, а синхронизируете - категории меняются раз в месяц поди...
+ монструозные каталоги сейчас не в тренде, народ стал ленив... я вот точно не стану ползать по сайту с таким каталогом, а тупо воспользуюсь поиском или фильтром

Активист

Активист
Команда форума
изменение втнутреннего состояния обьекта через внешний сервис... ну конечно нет нарушений, о чем это я вообще =)

[sarcasm]1500 каталогов ... вот это да ... ну это меняет дело, кончено[/sarcasm]
нет там ничего сложного, вы же не с нуля каждый раз переписываете, а синхронизируете - категории меняются раз в месяц поди...
+ монструозные каталоги сейчас не в тренде, народ стал ленив... я вот точно не стану ползать по сайту с таким каталогом, а тупо воспользуюсь поиском или фильтром
Вы да, а вот оптовики у дистрибьютора будут :)) PS: какое внутренее состояние объекта через внешний сервис. Вы совсем с ума сошли уже со всеми этими "ой, внутренее состояние объекта", моя задача вырать все из БД и структурировать дерево? Хорошо, я дурак, покажите как правильно мне делать выборку всего каталога. И да, каталог полностью выгржается раз в час, полностью.

Сверху