Деревья на нативном шаблонизаторе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дааа. богатая тема.

-~{}~ 09.03.09 19:12:

бессмертное летмишоую

Safary

Новичок
*****, а лэтмишоу причем тут? у меня ж таблица есть=)
Или ты про то что индексов нету и т.д.? так я таблицу простую сделал, только для того чтоб показать как дерево выводится и всё)
А то тут полуПХП, полуХТМЛ пишут... У меня ведь всё проще, любой верстальщик поймет

-~{}~ 09.03.09 19:24:

А и кстати уровней можете больше добавлять =)) мой шаблон на 13 уровней сделан кажется... или больше, не помню уже.

почти написал уже админку, где в веб-интерфейсе дерево менять можно. удалять категории, добавлять, передвигать и т.д. =))

x-yuri

Новичок
нет, все-таки у тебя блочный шаблон или нечто подобное. ASP.NET напоминает, насколько я помню - custom-тэг tree, в котором указан подшаблон branch, а в нем подшаблон leaf. Но native php тут не обойдешься

Safary

Новичок
x-yuri, как понять блочный? Всмысле что уровни друг от друга отгораживаются сепаратором, ну это же нормально.. По-другому и не сделать. Ну хз, я считаю этот вариант лучшим, а использовать или не использовать - ваше право, но понять как работает точно нужно! =)

Lightning

Трудоголик
Safary
Ты что, читать не умеешь?!
Я же писал, что нужно на НАТИВНОМ шаблонизаторе.

-~{}~ 09.03.09 21:56:

Не засирай тему!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не вариант. это анекдот.
написать 13 одинаковых кусков кода и разделить их сепаратором - надо быть очень, очень талантливым программистом

Lightning

Трудоголик
Не понимаю я таких людей как Safary.
Если Safary не умеет пользоваться CSS и не знает что такое блочный шаблонизатор и что такое нативный, то это конечно его личные проблемы. Но зачем об этом кричать и постить говнокод в эту тему?!

Safary

Новичок
*****, ухахахах!!! Вот щас до меня дошло наконец-то!!!
Но они не одинаковые и дело в том, что можно разные делать...
Там spacer.gif разной длины, разные символы для слов, разные слова, разные фоны для ячеек.
Конечно можно и на автомате сделать, но зачем... не так много вроде и хтмл, за то менять как угодно можно, ну лан... не буду тему засирать действительно.
Кстати, что такой НАТИВНЫЙ шаблон? если честно впервые слышу такое название, а так может и смогу помочь автору...

-~{}~ 09.03.09 22:19:

Lightning, почему говнокод? отличный код!
почему CSS не умею пользоваться, типа ссылкой надо на css файл? я так для оптимизации сделал, в cms у мя ссылкой разумеется.
А вот про шаблонизаторы серьёзно не знаю, не сталкивался ещё.
Блин, меня ваша реакция насмешила так тут на всё это хахахах!

Lightning

Трудоголик
нет, все-таки у тебя блочный шаблон или нечто подобное. ASP.NET напоминает, насколько я помню - custom-тэг tree, в котором указан подшаблон branch, а в нем подшаблон leaf. Но native php тут не обойдешься
У меня не блочный шаблон! И нет подшаблонов!
А почему native php не обойдусь?! Если не придумаю лучшего решения на нативе чем текущее, то придется оставить как есть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ветку не нужно закрывать, то шаблон сразу становится проще
я еще в той теме хотел это написать, но забыл, похоже

-~{}~ 09.03.09 22:54:

в этом смысле шаблон нашего незадачливого друга представляет собой пример, к которому можно присмотреться.

-~{}~ 09.03.09 23:07:

а если надо закрывать, то я бы, все-таки, ввел функцию close_list($tag), и вызывал её в конце цикла.

Lightning

Трудоголик
если ветку не нужно закрывать, то шаблон сразу становится проще
Мне нужно закрывать ветку.
а если надо закрывать, то я бы, все-таки, ввел функцию close_list($tag), и вызывал её в конце цикла.
И как бы это выглядело в шаблоне?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как-то так
PHP:
<? foreach ($TREE as $row): ?>
<? if($row['li']=="open"): ?><ul><?endif?>
<li><a href="?id=<?=$row['id']?>"><?=$row['title']?></a></li>
<? close_list("</ul>")?>
<? endforeach ?>

Lightning

Трудоголик
Сам же говорил, что не любишь когда HTML в кавычках )

-~{}~ 09.03.09 23:15:

<? while(close_list()) {?>
</ul>
<? } ?>

Safary

Новичок
*****, что значит мой код примером будет? Ураа!! Я всегда всем говорил что я супер-программист!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при этом текущая строка должна знать про следующую, но при переводе дерева в список это будет сделать несложно

Lightning

Трудоголик
Попробуй показать шаблон для моего случая, когда нужно различать ветки и листья. Может получится проще чем мой.

Сверху